Описание задач выполняемых серверами, в чем делать?
Есть n-ое количество серверов, на каждом из них n-ое количество ПО. Вопрос - в чем вести записи по описанию, какой сервер, что делает, как часто, и т.д. Очень хочется видеть данное приложение в веб интерфейсе, с авторизацией. Как я вижу данное программное решение - зашел на веб интерфейс, ввел логин пароль, отобразился список записей с поиском. Открыл запись, там название сервера и его особенности.
1. Stop petting your servers. Серьезно. Если у вас отдельные сервера занимаются отдельными задачами то у вас довольно плохо устроена инфраструктура
2. Используйте Infrastructure as Code (Ansible, Chef, Puppet) - вот вам и документация
Есть доменный контроллер, на нем выполняются бэкапы, стоят некоторые приложения и службы, ведется сбор логов аудита. Есть сервер с Docker. Есть сервер с шарами и бэкапами. Есть 1с сервер с базами и бэкапами. Есть сетевое оборудование. Где аккумулировать записи о настройках, задачах, скриптах, паролях и прочих сведениях?
Я понимаю, то что вы предлагаете, в корне меняет техническую структуру предприятия, пока такой возможности нет. Если внимательнее прочесть, то есть примерное описание того, что нужно.
Как я вижу данное программное решение - зашел на веб интерфейс, ввел логин пароль, отобразился список записей с поиском. Открыл запись, там название сервера и его особенности.
vankalif, таких сервисов не существует в природе по тому что Infrastructure Architects, Devops и остальные работают с другими инструментами для эффективной работы. То что вам хочется отдает бесполезностью 90х годов. С тем же успехом можете взять эксельку или ворд