Как слушать музыку со смартфона на Android через добротную акустику, подключённую к ПК?
Стоит задача слушать музыку со смартфона через добротную акустику, подключённую к ПК. При этом передавать звук не только с приложения музыкального плеера на смартфоне, но и с любого другого приложения (Soundcloud, 8tracks, Spotify, какой нибудь игры, примером).
Для трансляции потока в обратном направлении решения есть. Но в направлении Android-ПК ничего не находится уже который день.
Знает кто как решить задачу?
Та ну не. Кабелем любой может.
Если с компьютера можно транслировать на смартфон посредством роутера, то обратно тоже можно, но пока не ясно как.
Это же очень здорово, управлять плейлистом не подходя к ПК.
По ссылке ответ так и не нашли.
Субъективно, смартфон воспроизводит звук не хуже Aimp на компьютере. Хотя от приложения зависит, конечно.
К тому же просто громче и находясь за стеной не особо чувствуется разница качества потока. Для комфортного прослушивания нужно сидеть перед этой самой акустикой. Тогда надобность каких либо приложения отпадает, да.
Ну это всё же не то, что искал, но похоже остановлюсь на Bluetooth. К тому же ещё лучше вариант нашёл goo.gl/bLWThV . ПК можно вообще не включать, так как имеется внешняя звуковая карта, которая пропускает звук сквозь себя. Однако не уверен в качестве АЦП этой штуки.
@ArtemArtemenko, а у меня получилось с помощью Shairport4w+AirAudio. На телефоне должен быть root, на компьютер нужно скачать Bonjour, на роутере необходимо включить IGMP Snooping и открыть порты и не позволить фаерволу на компьютере препятствовать соединению с телефоном. Должно работать.
@Aneurysm, о уже информация о треке отображается в Shairport4w, но звука нет. Не сталкивались с таким?
Возможно это связано с тем, что у моего роутера нет настроек IGMP Snooping и ничего сделать не могу. Завтра буду ставить альтернативную прошивку. Там, вроде бы, имеются.
@ArtemArtemenko не за что. Забыл к сожалению упомянуть про опцию no redirection. Она у меня была выставлена по умолчанию, поэтому не придал важного значения. Кстати, раньше не пользовался этим ресурсом и специально зарегился чтобы помочь с твоим вопросом, рад что немного помог.
@Aneurysm За это отдельная благодарность. Это ответ поможет не только мне в виду 500 просмотров этого вопроса.
Странно, что ребята из гугл до сих пор не придумали что-то подобное по умолчанию в своей системе.
Нет. Вот прямо сейчас сравниваю звук по кабелю со смартфона и из ПК. К сожалению, вынужден констатировать, что качество на смарте значительно хуже. Файл один и тот же, кабель тоже, даже плеер AIMP и там и там. И чувствуется даже на колонках за 2 тысячи деревянных.
Решил эту задачу при помощи вот этого приложения -AirSong https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Трансляция идёт через броузер при вводе в адресной строке адреса, который выдаёт приложение. Такой себе музыкальный прокси-сервер из андроида.