@Corp_Habra_Clients

Ошибка проверки NGINX?

Здравствуйте!
При попытке запуска Nginx на порту 80 вылезает ошибка:
root@DESKTOP-VLF5FL3:/# sudo nginx -t
nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:80 failed (13: Permission denied)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed
root@DESKTOP-VLF5FL3:/#
При этом если поставить на не стандарный порт nginx, то работает, но Let's Encrypt не хочет подтверждать домен! Как запустить nginx на порту 80 или как проверить домен в Let's Encrypt на не стандартном порту?!
Подскажите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
видимо что-то еще заняло порт 80.
Посмотрите в вывоже команды
netstat -pna|grep 80, что висит на этом порту
Ответ написан
Комментировать
twix007
@twix007
443 порт ssl, и екстрасенсов сдесь нет
Ответ написан
@Karpion
Порты до 1023-го - доситпны только для root. Под каким юзером Вы запускаетесь?

Ну и, как уже сказали - кто-то ещё мог захватить порт ранее.

"Permission denied" как бы намекает на первый пункт.
Ответ написан
Extar93
@Extar93
Не нужны нам эти ваши интернеты
Странно, я просто останавливаю nginx, запускаю certbot и он сам все подтверждает, потом service nginx start и все отлично. Можете также попробовать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы