На сервере в папке C:\scripts лежит powershell скрипт который:
Берет файлы из папок и редактирует в них данные, а вторым шагом раскидывает их на удаленные компьютеры.
2 шаг, в кратце, выглядит так:
Invoke-Command $remoteComp -Credential $cred -Scriprblock {
New-PsDrive -Name X -Credential $credLocal -PsProvider FileSystem -Root \\10.10.10.10\script\first\
Copy-Item -Path X:\Filename.txt -Destination C:\FileFloder\Filename.txt
Remove-Psdrive -Name X}
Оно работает. Файл хорошо перекидывается. НО, примерно в 2/3 случаев я получаю ошибку «Указанный сеанс работы не существует. Возможно он завершён»
При этом если перезагрузить удаленную машину, либо запустить скрипт ещё раз через 30 минут, он отработает корректно.
На удалённых машинах созданы учетные записи локального администратора, применен комадлет Enable-Psremoting -Force, на сервере учетная запись админа существует, так же и машины с которыми устанавливается соединение внесены в TrustedHosts. Все компьютеры НЕ находятся в домене. Все машины под управлением Windows 10 и используется Powershell 5.1.
В Google говорят, что возможно я ловлю ошибку из за Double-Hop (когда я подключаюсь из удаленной сессии к ещё одной удаленной сессии), но тогда я бы не смог вообще отработать. Но скрипт стабильно работает в 1/3 случаев, а чаще я получаю ошибку « Указанный сеанс работы не существует. Возможно он завершён».