Существуют 50 распределительных электрических подстанций, на них стоят платы RouterBOARD 450G для передачи данных с телеметрических данных с датчиков и данных с дежурных видеокамер. Платы установлены в корпуса на DIN-рейку внутрь отдельного большого ящика. Где то в апреле 2019 года начали массово зависать, а некоторые выходить из строя. Если верить человеку, что их мониторит, причина - перегрев. Следуя показаниям датчиков внутри шкафа температура не поднималась выше +40, в ТХ платы указана температура +70. В чем может быть причина? Питание на платы подается со стабилизированного блока питания Дельта 24вольта
UPD: по последней информации на мое предложение варварски наперфорировать корпуса (попросту насверлить дырок) было сказано что судя по показаниям самого микротика его датчики показывают повышенное напряжение (вместо приходящих 27,5 вольт 32,4) и повышенную температуру (даже зимой). При этом на плате 450Gx4 - эти же параметры соответствуют действительности.
Начать копать стоит именно с блока питания. Дельта, ну это такое. Посмотреть что на выходе в т.ч. при нагрузках,посмотреть пульсации опять же. Одни только пульсации могут ушатать что угодно.
Дальше стоит продиагностировать платы 450G, посмотреть что на них вылетает.
Еще возможно относительная влажность не подходящая.
Ситуация странная так то. Если массово начали дохнуть. Опять же если предположить что монтировалось и вводилось в эксплуатацию это примерно в одно время то и причина должна быть схожей, производитель ответил вам что все ок значит снова остаются БП.
Температуры можете попробовать сбить снижением частоты в настройках.
пробовали снижать частоту - без толку, про относительную влажность - вопрос конечно интересный но опять же сомневаюсь что мы что то можем с этим сделать. там конечно стоит внутри специальный обогреватель но включается он все же при отрицательной температуре