Все здравствуйте!
Несколько раз подходил к настройке Zabbix (собирал статистику с 10 серверов и сетевого оборудования), но до ума так и не довел.
Исходные данные: небольшая сеть на 10 серверов 250 ПК + около 50 МФУ. Есть еще филиалы и объекты с сетевым оборудованием (их подключим позже). Хочется виртуальную машину Zabbix (Hyper-V).
Ранее я пробовал развернуть Zabbix на Debian чтобы потренироваться, пробовал на Ubuntu (что то не получилось)
Теперь хочу уже основательно настроить и только небольшие правки вносить.
Наибольший вопрос какой тип выбрать: Из пакетов, Контейнер, или для быстрого развертывания?
Из пакетов понятно (я так и настраивал для тренировки), контейнер (вообще не сталкивался, но интересно разобраться) используется ли так сказать для продакшина?, и наконец для быстрого развертывания (сам производитель не рекомендует). Но по факту кто как использует.
Ну и с ОС (я понимаю что это религия, а её нельзя трогать) но все же, я как то дебиан пробовал и вроде норм, но есть ли объективные причины использовать строго Ubuntu или CentOS. Например в
инструкции по установке из контейнеров в списке есть только alpine ubuntu centos.