Приветствую, суть проблемы такова, на старом компе скорость инета была нормальной, скачивать что либо через браузер или торрент было без проблем. Обновил ПОЛНОСТЬЮ комп и скорость инета упала до 1мб что с браузера что с торрента, грешил на роутер но не шарю как в нем поменять настройки, обшарил уже все не знаю в чем причина, звонил в провайдеру, у них все ништяк и скорость не режут. Подскажите как быть ????
в локальной сети есть еще копм/телефон/ноут? потестить скорость между ними путем перекачивания чего-либо.
скорость интерфейса какая стоит? на компе.
драйвера и ОС тоже по новой установлены?
Ruslan-Strannik, в сети кроме роутера нечего нету, про проверку скорости интерфейса тоже дуб-дубом, даже не знаю где это смотреть :В Замер скорости прикладываю пикчей
У меня на одном из компьютеров (ноутбук) тоже ощущение, что нет скорости.
Замеряю - 60 мегабит, но пинг за 100.
В браузере еле-еле открываются вкладки, крутит по 2 минуты загрузка.
Однако видео с Ютуба показывает нормально.
В процессах ничего не висит, не грузит. В чем дело не пойму.
Есть подозрение, что Блютуз канал (в комнате 4 устройства вещают) создаёт помеху Wi-Fi (частота то одна), но тогда скорость бы была другой. На другом компьютере - по проводу всё нормально.
Не знаю в чем дело, тоже ломаю голову.
Это еще почему?
Как раз наоборот, блютуз МОЖЕТ и СОЗДАЕТ помехи для wifi стандартов b, g и n, поскольку работают на примерно тех же частотах.
Если роутер и устройства поддерживают 5 ггц, то стоит переключаться на него, там блютус уже не мешает.
Андрей Гаврилов, Может. Частота 2,4.
Даже для примера - я запускаю скачивание. Скорость 10 мбайт в сек. И тут же начинаю дергать мышкой-блютуз.
Мышь начинает ходить по экрану рывками, а скорость скачивания проседает до 1-2 мбайт.
По скринам теста из комментов видно, что со скоростью у тебя все нормально. Но скорость зависит еще и от сервера, который отдает тебе файлы. Так что пугаться нечего. Что же касается торрентов, то ограничь количество подключений в клиенте, если их много, то скорость сильно падает.
Чтоб наверняка отбросить все сомнения, найди какой-то эталонный файл, который быстро скачивается на старой конфигурации и скачай на новой.
P.S. У тебя же не XP стоит? Так как в ее время были постоянные проблемы с дровами на сетевухи, и надо было вручную конфигурировать.