Как сделат что бы Bitrix искал по свойству инфоблока типа Файл/Множественный?

Добрый день.

Есть два свойства одного инфоблока: HTML/текст и Файл (Множественный)
Оба значения свойства участвуют в поиске, переиндексацию делал.
Текст из поля HTML/текст в поиске находит, а если ввести название файла который загружен в Файл (Множественный) не находит.

Что нужно сделать что бы находило товар в который загружен файл с определенным именем?

Код с поиском:
spoiler
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
   "bitrix:search.page", 
   "search", 
   array(
      "RESTART" => "Y",
      "NO_WORD_LOGIC" => "Y",
      "CHECK_DATES" => "Y",
      "USE_TITLE_RANK" => "Y",
      "DEFAULT_SORT" => "rank",
      "FILTER_NAME" => "",
      "arrFILTER" => array(
         0 => "iblock_aspro_priority_catalog",
         1 => "iblock_aspro_priority_content",
      ),
      "arrFILTER_iblock_aspro_priority_catalog" => array(
         0 => "34",
      ),
      "arrFILTER_iblock_aspro_priority_content" => array(
         0 => "all",
      ),
      "SHOW_WHERE" => "N",
      "SHOW_WHEN" => "N",
      "PAGE_RESULT_COUNT" => "50",
      "AJAX_MODE" => "N",
      "AJAX_OPTION_JUMP" => "Y",
      "AJAX_OPTION_STYLE" => "Y",
      "AJAX_OPTION_HISTORY" => "N",
      "CACHE_TYPE" => "N",
      "CACHE_TIME" => "3600",
      "DISPLAY_TOP_PAGER" => "N",
      "DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y",
      "PAGER_TITLE" => "Результаты поиска",
      "PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N",
      "PAGER_TEMPLATE" => "",
      "USE_LANGUAGE_GUESS" => "Y",
      "USE_SUGGEST" => "Y",
      "SHOW_RATING" => "",
      "RATING_TYPE" => "",
      "PATH_TO_USER_PROFILE" => "",
      "AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => "",
      "COMPONENT_TEMPLATE" => "search",
      "COMPOSITE_FRAME_MODE" => "A",
      "COMPOSITE_FRAME_TYPE" => "AUTO"
   ),
   false
);?>
  • Вопрос задан
  • 1355 просмотров
Решения вопроса 1
@PetrPo
Надо обработчик писать в init.php
Так навскидку накидал, может есть лучше способ, а то в моем примере на каждый элемент ИБ приходится запрос делать (это как минимум время переиндексации увеличивает)
$eventManager = \Bitrix\Main\EventManager::getInstance();
$eventManager->addEventHandler('search', 'BeforeIndex', array('MySearch', 'BeforeIndex'));

class MySearch {
	public static function BeforeIndex($arFields) {
		if(intval($arFields['PARAM2']) > 0 && intval($arFields['ITEM_ID']) > 0 && isset($arFields['BODY'])) {
			\Bitrix\Main\Loader::includeModule('iblock');
			
			$dbRes = CIBlockElement::GetList(array(), array('IBLOCK_ID' => $arFields['PARAM2'], 'ID' => $arFields['ITEM_ID']), false, false, array('PROPERTY_FILE'));
			while($arRes = $dbRes->Fetch()) {
				$arFile = CFile::GetFileArray($arRes['PROPERTY_FILE_VALUE']);
				$arFields['BODY'] .= PHP_EOL.$arFile['ORIGINAL_NAME'];
			}
			
			return $arFields;
		}
	}
}

В проверке intval($arFields['PARAM2']) > 0 можно вместо > 0 указать == ID инфоблока, если для конкретного ИБ надо

Вместо array('PROPERTY_FILE') соответственно array('PROPERTY_свое ID свойства')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы