@AT547
Android developer

Как интегрировать в приложение SIP-телефонию на базе Linphone?

Задача состоит в следующем: необходимо интегрировать в приложение SIP-телефонию на базе Linphone.
Начальный этап сделан (скачать исходники и скомпилировать). Скомпилировал и linphone sdk.
Проблема в том, что не могу понять, как мне в приложении осуществлять звонки с помощью linphone core.
Гугл ясного ответа не дал. Максимум что нашёл, это ссылка на java-doc.
Собственно вопрос: может кто-нибудь занимался подобным и сможет помочь?
  • Вопрос задан
  • 4981 просмотр
Решения вопроса 1
peleron
@peleron
Веду кружки по робототехнике
SIP-телефония, это не очень сложно.
Но тут главный нюанс - Linphone написан на С или C++, а вы я так понимаю думаете на Андроиде это запускать, а там по моему на Java надо приложения.
Но даже если вам надо на С приложение, то смотрите те классы Linphone, которые отвечают за GUI - какие процедуры вызываются по нажатию на кнопки звонка.
Ещё могу посоветовать отличную библиотеку с кучей примеров и хорошей документацией - www.pjsip.org Правда она тоже на С написана
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NikolayTest
в данный момент я занимаюсь этим проектом и могу помоч
смотря под какую os ты хочешь сделать скомпилить нужно и все патом сам linphone.org тестовые аккаунты можно создать и позвонить если ты хочешь поднять свой сервер то тебе нужно поднять asterisk a2 билинг патом создать sip аккаунты прописать ip внешний внутрений
поднять кодеки для разговора и видео звонка !!! если есть вопросы оброщайся
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы