@Messer57
новичок

Что думаете о курсах от Яндекса по Data Science?

Всем привет)
Хотел узнать, что думаете о курсах Яндекс.Практикум по Data Science за 90к?
Стоит ли на них идти или лучше выбрать другие курсы? Про гикбрейнс, например слишком много грязи написано, желания вообще ноль.
Сам новичок, языков прогинга не знаю, только начал питон учить... Почему хочу в Data Science? Хочу матан и работу с ИИ и компьютерным зрением.
Прошу не предлагать учиться самому по бесплатным материалам, глупый совет, все по разному воспринимают информацию.
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Для начала, перед тем как отдавать квартальную зп среднего жителя РФ за курсы пойми, а понравится ли тебе это. Я знаю достаточно случаев когда человек начинал заниматься кодом, потом оказывалось это не его. Нравится ли тебе реально математика? Прочитай Перельмана, узнай о основных мат. понятиях в IT и в частности в DS. Математика может на деле показаться не такой классной как о ней говорят. А понравится ли тебе код-то писать? Были ли у тебя случаи когда ты не можешь решить задачу часов 50-60. У многих уже через 3 часа работы над один багом опускаются руки, а такие задачи появляться будут.

Ну а о курсах в принципе у меня есть что сказать. В частности о яндексе: смотрел я что такое Яндекс лицей, так там ребята год синтаксис изучают, для меня это пустая трата времени. Что там по платным не знаю и готов поставить свой завтрак, что никто здесь их не проходил, а вот ту мы переходим к еще одной проблеме курсов вообще. Проводил я, значит, последнюю неделю собеседования. Искали себе юниор девелопера. Процентов 30 из соискателей оказались "Жертвами курсов", хочу заметить, ходили они на оффлайн курсы, у них был реальный наставник. Так парниша, например, через 3 месяца обучения сказал, что он не знает что такое const, зачем он нужен и вообще, им в школе сказали, что нужно всегда использовать let, а почему не сказали. Другая дамочка не смогла объяснить что такое асинхронность, хотя она уже прошла подобные оффлайн курсы. Оба проходили платные курсы. Мое мнение сложилось такое: курсы что онлайн, что оффлайн готовят низкоквалифицированных специалистов, которые что такое программирование знают в общих чертах. И не нужно считать, что если Яндекс, то качественно. Программирование - специфическая область, предполагающая самообразование, на курсах же груз ответственности за свое обучение ты скалываешь на организаторов.
И, пожалуйста, не говорите, что яндекс ради людей старается. Он так же как и гикбрэинс и другие недоконторки пытается поднять бабла на хайпе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Engineer
Почему хочу в Data Science?

Да всем плевать.

По теме: курсы от Яндекса по степени бесполезности ничем не отличаются от любых других. Распиарено, дорого, знаний особых не получите, никаких плюсов бумажка о прохождении не даст.
Ответ написан
@kk95
Лучше чем Гейбрейнс однозначно. А по поводу яндекса - вам бы конечно найти кого то кто прошел их. Тут таких как видите нет. Не по дате а про другим направлениям ознакамливался с курсами Специалиста (если вы с МСК вообще норм, можно очно) и там почти все понравились.
ПС: для одаренных лучше пояснять что "Почему хочу..." это не обязательно желание автора делиться своими переживаниями, а как вариант пояснение своего скажем так ТЗ перед отвечающими.
ПС2: если пройдете курс напишите пост с +/- на каком нибудь пикабу или еще где. Будет инфа для людей на будущее.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
За деньги кандидатов отбирать себе джунов. Неплохой бизнес.

По теме. Что вам мешает взять программу курса и самому найти просто по названию книги и потренироваться?
Единственный плюс то что возможно там есть люди которые вели боевые проекты. А может быть отрядили недавнего джуна и он тупо читает курс.

В общем мое отношение к большим компаниям. Поработать там конечно надо, сугубо для понтов, но позже валить в свободное плаванье, головной боли больше, но и денег больше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы