allbyvideo
@allbyvideo
Разработчик онлайн сервиса https://allbyvideo.com

Как правило написать php скрипт, который будет генерировать страницу, если ее нет на сайте?

Хочу написать скрипт, который будет выполнять следующее.

У меня есть например сайт - sitemoy.ru
При определенных условиях пользователи будут обращаться на мой сайт по адресу sitemoy.ru/page/13v1dsfv1d3fv1

При этом часть ссылки будет каждый раз отличаться, а именно все что идет после page/ , то есть вот эта частичка - 13v1dsfv1d3fv1.

Подскажите как мне написать срипт, который бы не выдавал ошибку, о том что странички не существует, а автоматически создавал эту (несуществующую) страничку со статическим контентом.
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Вам нужен php маршрутизатор. Читайте гайды:

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=php%20при...

https://maxsite.org/page/routing
Ответ написан
Комментировать
Обрабатывайте несуществующие адреса средствами mod_rewrite или аналогичным способом, если у вас не Apache, чтобы при запросе таких адресов управление передавалось вашему PHP-скрипту. По адресу полученного запроса определяйте, есть ли у вас уже такая страница. Если нет - генерируйте и сохраняйте, где удобно.
Ответ написан
Комментировать
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
существуют готовые фреймворки с роутером - специальной подпрограммой, которая будет вызывать уже вашу подпрограмму или загружать Html шаблон в зависимости от текущего URL.

но вы можете это сделать и сами, для чего нужно:
1) в файле .htaccess написать команду, вызывающую ваш скрипт, если соответствующего URLв виде файла не существует, например:
ErrorDocument 404 /index.php
2) в самом скрипте генерируете каждую страницу по сделанному запросу, например:
switch($_SERVER['QUERY_STRING']) {
case.....
дальше уже от вашего воображения зависит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект