Задать вопрос
@Hub_Spb

СТРОКА — где искать ее истоки на сайте?

Добрый день.
Сам не ноль в написании сайтов, но близок к 0. Но мозгов порыться в коде, поменять блоки, CSS, ссылки и строки кода всегда хватало.

Достался мне по наследству сайт магазина на PHP, с базой MySQL.
Сказали – все просто, если что надо менять в оформлении, просто меняешь CSS.
Год загружал товары, менял цены в phpmyadmin, больше ничего не требовалось.

Понадобилось на главную страницу поставить видео.

У сайта – главная страница – сразу каталог товара (я так понял привязан напрямую к каталогу в phpmyadmin. Кнопка – «каталог» (в шапке) - переход на главную страницу (PHP). И «контакты» в шапке – переход на страницу с контактами (HTML).
Создал интуитивно отдельную страницу «Каталог», запустил ее при нажатии на кнопку каталог. Работает.

Убрал как я думал строку привязанную к каталогу на главной странице,
СТРОКА - <?=$this->content?>
запустил вместо нее тег VIDEO – ну и само видео. Видео заработало.
НО теперь на странице КАТАЛОГ и КОНТАКТЫ и ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, все исчезло, а крутится это видео. Хотя это 3 разные страницы с разным (до этого) контентом.

Вопрос – где искать, чем руководствовался разработчик создавая этот сайт. Даже не понимаю как вопрос правильно задать, что искать, что бы понять логику работы сайта.
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Подписаться 1 Простой 23 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия PHP-разработчик с нуля до PRO
    7 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1/ <?=$this->content?> = похоже на шаблон с условием, просто вставка видео тут не уместна
2/ адрессайта/admin и т.д. не выдаёт запрос на авторизацию? Явно раньше сайтом как-то управляли через админку...
Ответ написан
Комментировать
@v__V__v
Разработчик
Дожились, народ не знает, что такое <?=$this->content?> )) Это не шаблон с условием, это просто вывод содержимого $this->content, ровно то же самое, что <?php echo $this->content; ?>) Судя по названию, в $this->content как раз и лежит контент страницы. Внезапно, ага)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы