Какую CMS выбрать для статейного сайта с неструктурированной информацией?
сайт - корпоративный, информация никак не структурирована - это может быть текст вперемешку с картинками, таблицами, видео.
собственно критерии такие:
- или возможность использовать полностью свой шаблон, или готовый лекгий шаблон
- наличие редактора страниц (желательно визуальное управление расположением блоков на странице), который позволит непрофессиональному пользователю форматировать страницу с использованием заранее подготовленных блоков, что бы при этом пользователи не превратили сайт в колхоз.
Sanes, структуры нет на верхнем уровне, на нижнем можно выделить примитивы ~30 , которые компонуются в горизонтальные блоки ( 1-2-3 ..) , а уже блоки на странице идут в произвольном порядке
собственно как в визуальных редакторах divi, yootheme pro, только что-то попроще, что бы у пользователя не было никакой возможности поменять шрифт, цвет и т.д.
Анатолий Куликов
@dmitry-toster
вордпресс не катит. либо у них остается визуальный редактор (и тогда колхоз и весь гениальный замысел дизайнера идет в ж....) либо пытаться привязать билдер (divi, yootheme) , но тогда использовать их шаблон и тот кошмар который вместе с ним (и гениальный замысел дизайнера опять же идет в ж...)
Редактор контента CKEditor5 есть в разных версиях:
Classic editor
Inline editor
Balloon editor
Balloon block editor
Document editor
здесь дока.
Меняем у любой CMS редактор на этот и всё.
Например, можно сделать так: Joomla + CKEditor5 + JExtBOX Article Auto Manager (автоматические фильтры по перемещению статей, смены статуса (и прочее) по категориям на основе заданных условий).
xmoonlight, сайт у них сейчас на джумле и она (в базовом виде) категорически не устраивает. что бы публиковать контент пользователям дают редактор , а они туда копипастят из ворда. пользователей много, и они там устроили натуральный кошмар.
Antonio Solo, Ну я же не Ванга, чтобы знать что там у вас и как.
Уточнение это в текст вопроса добавьте лучше.
Копипаст из ворда - это круто конечно...
(пока - нужно искать что-то с качественным редактором... я пока не знаю, гляну.)