@vadim62

Как установить прекомпилятор PHP для CMS Bitrix на веб-сервер IIS 7.5?

Доброго времени суток!

Вторую неделю пытаюсь оптимизировать скорость работы CMS Bitrix на веб-сервере IIS 7.5.
Сейчас столкнулся с тем, что Bitrix "Управление сайтом" Бизнес версии 20.0 наотрез отказывается видеть прекомпиляторы PHP, из-за чего рейтинг производительности сервера варьируется от 2 до 5 баллов.

Кратко о параметрах сервера:
- виртуальная машина на Win7 x64
- IIS 7.5
- PHP 7.4 NTS
- MySQL 8.0

1) Пробовал через Microsoft web platform installer накатить PHP 7.2 + WinCache 2.0, битрикс ругается на отсутствие прекомпилятора.
2) Полностью удалил и установил IIS, вручную установил PHP 7.4, скачал библиотеку APCu, подключил ее к PHP
[apcu]
extension=php_apcu.dll
apc.enabled=1
apc.shm_size=32M
apc.ttl=7200
apc.enable_cli=1
apc.serializer=php

Результата не дало, индекс производительности 2,5 балла.
При этом php_info видит APCu
apcu
APCu Support	Enabled
Version	5.1.18
APCu Debugging	Disabled
MMAP Support	Disabled
Serialization Support	php
Build Date	Dec 3 2019 10:46:26


5e1812884d443380838865.png
  • Вопрос задан
  • 1800 просмотров
Решения вопроса 1
zorca
@zorca
Расширение APCu не поддерживается CMS Bitrix:

bitrix\modules\perfmon\classes\general\measure.php

<?php
	public static function GetAllAccelerators()
	{
		$result = array();
		if (function_exists('accelerator_reset'))
			$result[] = new CPerfAccelZend;
		if (extension_loaded('apc') && !extension_loaded('apcu'))
			$result[] = new CPerfAccelAPC;
		if (extension_loaded('xcache'))
			$result[] = new CPerfAccelXCache;
		// Wincache removed opcode cache since 2.0.0.1
		// https://pecl.php.net/package-changelog.php?package=WinCache&release=2.0.0.1
		if (extension_loaded('wincache') && function_exists('wincache_ocache_meminfo'))
			$result[] = new CPerfAccelWinCache;
		if (extension_loaded('Zend OPcache'))
			$result[] = new CPerfAccelZendOpCache;
		return $result;
	}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А зачем вам IIS для битрикс?
на винду куча рабочих машин эмулирующих линукс, прекрасно работающих с php и даже отдельная для битрикс

openserver
bitrixvm официальная вм от битрикс
и даже denver и тд и тп
В чем смысл использовать IIS для битрикс?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы