@GrimGloom

Как замедлить часть проекта python?

Нужно сделать так, что бы к переменной через опред. время прибавилось число но программа продолжала работу
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
import threading
import time

myvariable = 0

def thread_function():
    time.sleep(2)
    myvariable = 10

if __name__ == "__main__":
    x = threading.Thread(target=thread_function)
    x.start()
    # x.join() # здесь подождем завершения потока
Ответ написан
Я не очень понял ваш вопрос, поясните подробнее пожалуйста. Но возможно вам помогут асинхронные функции
Ответ написан
@MaximPython
import time

time.sleep(Вписываете сколько секунд подождать)
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Не стесняйтесь заглядывать в исходники. В модуле threading, например, есть отдельный класс (наследник от Thread) для отложенного запуска функций. Вот его код полностью:
class Timer(Thread):
    """Call a function after a specified number of seconds:

            t = Timer(30.0, f, args=None, kwargs=None)
            t.start()
            t.cancel()     # stop the timer's action if it's still waiting

    """

    def __init__(self, interval, function, args=None, kwargs=None):
        Thread.__init__(self)
        self.interval = interval
        self.function = function
        self.args = args if args is not None else []
        self.kwargs = kwargs if kwargs is not None else {}
        self.finished = Event()

    def cancel(self):
        """Stop the timer if it hasn't finished yet."""
        self.finished.set()

    def run(self):
        self.finished.wait(self.interval)
        if not self.finished.is_set():
            self.function(*self.args, **self.kwargs)
        self.finished.set()

Собственно, это идеальное решение на чистых тредах.
Если бы вы использовали, скажем, торнадо или aiohttp в качестве асинхронного фреймворка, то там уже есть готовый EventLoop и специальные методы для помещения в очередь задач, запланированных на запуск в конкретное время или через заданный интервал времени однократно или периодически.

Для простых целей, конечно, правильнее просто решить вопрос стандартной библиотекой. Есл у вас более сложная комплексная задача, то, возможно, стоит задуматься об асинхронном фреймворке, который избавит вас от написания, отладки и поддержки довольно стандартного кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект