@MireskaHasArrived

Как лучше организовать план обучения сразу нескольким технологиям?

Если вкратце, то на данный момент есть 4 интересных мне технологии, а именно: OpenGL, SFML. Qt и UE4 (+Blender для моделей, но это не в счёт), ну и в дополнение подтянуть знание C++ до уровня advanced (это так в вакансиях обычно написано). Первые три я смогу объединить в один целостный проект (пока что изучал лишь исходники комбинации двух из трёх в различных вариациях), а последний я ковыряю уже года два, но так серъёзно им и не займусь. Вопрос в том, как лучше всего организовать план обучения всего этого, если на данный момент я это всё знаю только поверхностно на уровне треугольник, платформер, блокнот и простой фпс на блюпринтах - последовательность как и выше. А если более подробно, то ниже будет простыня текста, заранее спасибо за помощь.
Клик

В начале 2018 года по совету тостера я начал изучать Пайтон, чтобы потом плавно перейти к C++. Моё лето началось с первой сесии и нескольких консольных и гуй (киви, ткинтер) проектов. После этого внезапно решил попробовать Луа и после книги Иерузалимски немного поигрался с Корона и love2d, это было всё за июль, у меня тогда было максимальное желание заниматься подобным, глаза прямо-таки горели. В конце лета я всё же принялся за изучение плюсов. Я пытался максимально посвятить себя этому языку, в универе писал все лабы только на нём, решал задачи на кодворс преимущественно на нём (хотя пайтон и луа задачи не бросил, но kyu там поменьше, в c++ уже 4 kyu), но саму книгу Липпмана я закончил только летом 2019, слишком туго у меня это всё шло. Тогда же, прошлым летом, я окончательно определился со сферой, которая мне интересна и в которой я хочу работать - геймдев, а именно разработка игровых движков, так как нравилась сама концепция. В конце лета принялся за изучение OpenGL и вот с этого момента всё поплыло, я как-то забил на всё, а потом начался третий курс и я думал о том, как бы правильно подступиться к этой сфере, гуглил, смотрел статьи, ответы на тостере, кворе. Как итог, выбрал для себя 4 интересных мне технологии, о чём я уже рассказал выше. Почему они? Как по мне, возможно я не прав, но именно они мне дадут реализовать всё то, что описано в книгах по геймдеву, компьютерной графике и разработке игровых движков, тот самый небольшой набор инструментария, с которым я смогу найти работу за еду, пускай для начала вообще не в геймдеве (у меня в Киеве регулярно есть вакансии на Qt или Qt+OpenGL). Всё это одновременно я пытался изучать, но это жутко неэффективно и сильно давит, сложно объяснить, дальше описанного в первом абзаце уровня я не пробрался, хоть и прекрасно понимаю что для изучения всего этого нужно время, но при этом нужно организовать всё так, чтобы не перегореть, чтобы это не перестало быть интересным.
Сразу говорю, что выше я писал исключительно о языках и технологиях, не затрагивая "фундаментальные" вещи вроде алгоритмов и математики (в том числе дискретной), так как большинство из этого списка я изучал и/или изучаю в универе (специальность компьютерные науки), занимаясь ещё и сам дополнительно, в основном нам там лишь задают некий вектор, а дальше мы сами. С английским тоже проблем нет, сам пайтон я начинал изучать по книгам на английском и всячески пытаюсь прогрессировать, сейчас дошёл до уровня просмотра сериалов и фильмом в оригинале с субтитрами на английском, постоянно практикуюсь в чатиках и всё так же часто открываю Мёрфи.
Это был больше поток мыслей, чем связный текст, всё для того, чтобы вы поверхностно понимали чем я занимался и что на данный момент могу - ничего D:
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Ответ в форме мини-теста. :)
Тест из одного вопроса
Какова цель обучения?
  • Хочу разрабатывать игровые движки просто так, ради интереса.
  • Хочу разрабатывать игровые движки ради зарабатывания денег.
  • Хочу зарабатывать деньги, а игровые движки это прибыльная сфера.
  • Хочу зарабатывать деньги.
  • Хочу иметь крутую работу, чтобы меня ценили и уважали, а гейдев это круто.
  • Хочу сделать нормальный движок, потому что возможностей UE4 явно мало.
  • Хочу сделать наконец-то нормальный движок, потому в UE4 всё не правильно.
  • Хочу как-то сделать движок лучше, чем UE4 (пока не знаю, в чём именно, но лучше).
  • Хочу исправить пару недостатков UE4 ценой кроссплатформенности, она мне не нужна.
  • Хочу просто делать игры на своём движке, а не на чьём-то ещё.
  • Хочу всё знать про игры про игры со стороны разработчика, а не игрока.
  • Другое
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега IT-образование
https://sitecoder.blogspot.com
Как я понял: есть желание написать свой игровой движок.

Тогда начинать нужно с изучения концепции построения архитектуры всех имеющихся игровых движков: смотреть код, интерфейс и составлять для себя некое понимание будущей структуры своего движка.

Затем, посмотреть: что и где можно прооптимизировать и сделать более рационально.

Определиться с технологиями быстрой обработки логики работы кода, графики для редактора и конечного игрового продукта, выбрать подходящий язык программирования для написания всей логики.
Проверить, что всё "стыкуется" между собой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы