Станислав Макаров, Мне нужно только доступ с интернета на разные ПК у меня дома, которые находятся за роутером с белым статическим IP и привязанным доменом.
Тоесть соединятся из дома в интернет мне не надо.
Просто хочу доступ к компьютерам по RDP не chifty.top:3389, ..3390, ..3391
,а PC.chifty.top, server.chifty.top ....
Но я видимо слишком тупой и не понимаю как называется так штука, которая должна делать то что мне нужно.
Логика моя такова:
На роутере есть dnsmasq. Там локальный домен прописан такой же как и реальный. Получается во внутренней сети все ПК видят друг друга и по короткому имени, и по PC.chifty.top. тоесть роутер знает какие пакеты куда слать.
Как его научить разруливать пакеты не только с внутренней сети, но и с внешней?
Но я видимо слишком тупой и не понимаю как называется так штука, которая должна делать то что мне нужно.
Не тупой. Просто то что вы хотите далеко не так просто в вашем конкретном случае.
Прописывать в ДНСе серые адреса смысла нет, т.к. из инета они в любом случае не доступны.
Если вы пропишите в ДНСе для всех доменных имен один внешний адрес модема, то без указания порта и настройки перенаправления все равно не обойтись. А это будет примерно то же, что и сейчас.
Вот например хостинги же делают как-то много сайтов на одном IP.
У хостеров нет ограничений связанных с серыми адресами.
Для реализации вашей хотелки нужно для каждого внутреннего хоста иметь белый IP. Это проще всего.
Или поднимать какой-то прокси, который умеет это делать. Возможно nginx умеет такое, не уверен. Но х.з. как вы его поднимете на OpenWRT. В этом случае в ДНСе прописываете ваш один внешний адрес для всех доменных имен.
res2001, nginx на openwrt вполне себе работает:)
Вот только он разруливает http(s) запросы.
Можно ли его настроить для всего трафика? ... Наверное нет.
Короче я понял что мне поможет только VPN
Вроде он умеет не только HTTP. Но я тут не в теме.
С другой стороны, как nginx узнает по какому доменному имени вы обратились, если взять произвольный протокол? Стандартных вариантов тут нет. Так что видимо вы правы nginx не вариант.
Про ВПН - согласен, за одно и безопасность повысите.
Keyword: "Reverse proxy" (реализация любая, от nginx до F5, netscaler)
Алгоритм, на внешнем DNS:
notebook.chifty.top -> Public IP
pc.chifty.top -> Public IP
server.chifty.top -> Public IP
Дальше маршрутизируется на уровне имени на серые ваши IP за NAT.
PS
А стоп, речь конечно только о HTTP-траффике.