вопрос к тем, кто сам прогер на фрилансе или работает в команде прогерами и дает им работу. я сеошник на фрилансе, у меня есть в команде два программиста.
с одним перед праздниками заранее обговорили его отпуск, и я ничего против не имела тк он много работал и заслужил). другой сказал что в праздники работать сможет и можно будет положиться, но похоже что он там забухал и открывает вк раз в день, если вообще открывает. работы, если честно, очень мало.
другого у меня нет, искать щас долго, а времени у меня ноуп. как замотивировать гика-алкаша бросить бутылку и начать нормально работать?
Bavashi, в данной - поезд ушёл (срок будет сорван так или иначе). Дальше немного вариантов.
Самый хреновый - менять "шило на мыло".
Лучше всего - сделать руководителю вывод из сложившейся ситуациии и изменить условия сотрудничества.
Я повторюсь: конечная вина - по-любому остаётся за руководителем.
Не знаешь человека - не нужно думать, что он не хуже тебя по отношению к работе.
Если есть руководитель проекта - именно он ответственное лицо перед Заказчиком, а не его подчинённые. Не можешь руководить - не руководи. Проще - уже некуда!
1. Если есть команда и её руководитель - виноват руководитель.
2. Если разработчик-одиночка - виноват он сам.