stiicky
@stiicky

Не понимаю оператора return в JS?

Можно ли на человеском языке объяснить что делает return, вот например код.

function getRectArea(width, height) {
if (width > 0 && height > 0) {
return width * height;
}
return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 1887 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Смотрите, как вызывать/использовать эту функцию.

var a = getRectArea( 3, 4 );
Тут в переменной a окажется значение, которое функция вернула – то, что после "return" в ней оказалось. В вашем примере это 3 * 4, т.е. число 12. Ура, в переменной a теперь лежит число 12

И как только выполнился return – всё, дальше функция уже не выполняется, это был выход.
function test() {
  return;
  alert('Привет мир!'); // эта строка никогда не выполнится
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Возвращает значение и прерывает функцию.

Но конекретно приведенный вами код - белиберда, т.к. 0 умноженное на что угодно - все равно 0, тоесть проверка абсолютно лишняя.
Ответ написан
@Ibishka
Если без return писать то функция умножит но там и останется значение но если писать return то мы говорим функцию что умнож и верни мне значение не оставляй у себя.
Ответ написан
Комментировать
robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET
А в каком языке вы понимаете оператор return?
Этот оператор возвращает значение функции.
В данном случае функция getRectArea возвращает произведение параметров with и height.
Правда код немного с запахом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы