у меня постоянно виртуалбокс или мварь.. то вина в лиуксе.... то наоборот.. обычно хостом винда
но было кубунта хостом, а в ней виртуалка в2019 север, в нем визуал студия 2019 с полным фаршем (кроме геймерства и мобайла) и wsl dbian.. и все мурлыкало.. аж 4+ месяца так жил.. личный рекорд (я ввиндузятник)
эт какой бзик зайдет..а еще андроиды, но тоже виртуалкти х86... ни каких эмуляторов. у меня обычно пораядка 8 виртуалок (щасс 9,см про роутер). допустим вин10 исайдерская.. не жить же в ней реально.. раньше в бетах винды можно был жить, теперь нет
это смотря кому что надо, и каковы нвыки обращенияя.. с железом.. и с виртом
ps щас в этом зоопарке, еще подселился виртуальный реутер - dd-wrt_x86. у меня и физичесий есть, но старый и слабак. на последней прошивке производителя держит тариф.. почти.. совместим с ddw-wrt но только микро, памяти оказываается всего 2 метра. и овошь тебе а не ipv6.. но главное - теряет 50% скорости на загрузке и до 40% на аплоаде...а вирт красавчик. врубаем компрессию pppoe*, и в зависмоти от удачного конннекта от 10 до 100% прироста скорости загрузки по сравнению с тарифом )) и расходы проц не видны даже под микроскопом
pps * повайдер по ходу спалил финт с копрессией pppoe, где то в течении недели может )).. теперь больше 5-10% прироста над тарифом не вижу.. но все равно. мелочь а приятно ))