Возможно ли создание программы с интерфейсом на html?
Уважаемые друзья, у меня скорее всего будет очень глупый вопрос, на который ответов уже масса, но т.к. в создании программ у меня абсолютно нулевой опыт, я постараюсь максимально донести суть программы и желание узнать возможно ли это реализовать, а самое главное где и с помощью чего...
В общем суть программы заключается в следующем: у меня есть определенный интерфейс написанный на HTML, скажем так это условная таблица.
Пользователь с клиентской части вводит в поля данные, а эти данные уже переносятся в этот самый интерфейс, который написан на HTML. Желательно, чтобы финальный вид этого интерфейса с заполненными данными не был показан путём открытия браузера, а делалось всё непосредственно в клиентской части программы.
Мультиплатформенность не важна, подойдет только для Windows...
Читал много про Visual Studio, но в то же время пугает, что у людей там возникают всяческие проблемы с использованием html...
Помоги советами как и где это можно реализовать... Заранее спасибо!
https://nwjs.io/
Или движок (компонент) нужного браузера через компонент затянуть в IDE.
Делал лично в Lazarus (язык Delphi/pascal) с компонентами firefox и chromium.
Проблем не обнаружил: даже браузерная версия webgl (внутри компонента браузера) на форме приложения - работает стабильно.
Они не мёртвые, а не нуждающиеся в обсуждении, т.к. занимают лидирующие позиции по качеству и стабильности работы скомпилированного кода. Все критические мед.приложения, отвечающие за контроль систем жизнеобеспечения пациентов, системы автоконтроля тех.процессов, пишут именно на Delphi.
xmoonlight, я всегда прогораю с того, как дульфисты пытаются трясти костями мёртвых уже лет 10 технологий и убеждают себя в том, что их некроязык ещё кому-то нужен.
Серьёзно, лол. "Лидирующие позиции", пхахахаха.
DevMan, Я думаю, что дело в амбициях и возрасте. Возможно, после моего объяснения, он почитает, поузнаёт историю языка и изменит своё мнение.
Нельзя списывать людей, уверенных в своей ложной правоте. Нужно всегда давать человеку возможность переосмысления своих убеждений на основе собственных фактов с последующим выходом из заблуждения.
Ну что ж, конкретно для Дульфи, некроманты которого позиционируют его, как универсальный язык для всего и вся, он мёртв, потому что:
1. Не используется в крупных, известных кому-то, кроме дульфистов, проектах.
2. Имеет востребованность на рынке труда, близкую к нулю.
3. При хоть какой-нибудь востребованности на рынке, эта востребованность ограничивается допиливанием легаси-кода.
4. Не имеет сколь-нибудь серьёзного применения, кроме написания блокнотиков и калькуляторов.
5. Не имеет сколь-нибудь широкого коммьюнити.
6. Не имеет практически никакого применения на мобильных устройствах.
7. Обладает устаревшим, тошнотворно-убогим синтаксисом с бесконечно отставшим от современности GUI.
DevMan, Самое страшное, что это - только начало...
Скоро все так будут:
1. Нет исходника/либы - это никак невозможно сделать"
2. В инете - "тишина", значит "ты втираешь нам какую-то дичь".
3. Правда - только на популярных сайтах.
4. "Живые" - только PR/хайп-темы. Остальные - это "кости мёртвых".
Вот, они какие, оказывается...
Настоящие зомби-то...
Во многих IDE есть компоненты для отображения html страниц. Такие компоненты позволяют перехватывать нажатия, вызовы и не только. Т.е. можно по нажатию на странице выполнить код на языке в этой IDE.
Есть стандартный на Windows компонент WebBrowser, который работает на движке IE. Есть и сторонние компоненты, например движок Chromium (он потяжелее и посложнее). Формируй страницу, открывай её через такой встроенный браузер и вот тебе интерфейс.