В чем django лучше laravel(других топ фреймворков php), в чем laravel лучше django?
Вот представим, есть в веб-студии/компании некий тимлид или ответственный за принятие решение. Ему описали задачу, сделать такой-то сайт или веб-сервис и на основании чего он делает вывод, что этот проект будем делать на джанго, а вот этот проект будем делать на ларавеле. Если у него есть в команде как джангисты, так и ларавельщики. Какие причины для выбора одного и другого фреймворка? Т.е. если рассматривать именно с точки зрения, что лучше для проекта, а не учитывать такие факторы, как "джангисты в данный момент менее нагружены, значит, они будут делать" и тому подобное.
JhaoDa, потому что у этого идиотского вопроса 4 подписчика, значит он актуален для пользователей, поэтому удалять не нужно *рукалицо*, не так бавно был вопрос 30+ репортов, и 10+ родписчиков, его так же не удалили
1. Готовые наработки под ТЗ (или его часть)
2. Веб-сервис без gui, скорее джанго.
3. Веб-интерфейс с gui и с обработкой пользовательского ввода/вывода, скорее ларавел.
4. Единая экосистема, чтобы поддерживать код проекта (и смежных систем) на одном языке.
я люблю django прежде всего за админку. во-вторых django дает возможность быстро создавать формы (с серверной валидацией). оба этих момента позволяют достаточно серьезно экономить время разработки.
Tronyx, смотрел я на нее - дополнительный уровень геморроя поверх тех что есть в ларавеле без нее. Не буду спорить, что ряд задач она упрощает, но ...
к примеру совершенно рядовая задача - добавить в работающем приложении в модель дополнительный параметр. например "резервный номер телефона" - который есть в админке, при регистрации, в профиле пользователя.
посчитайте количество телодвижений, которые вам потребуется совершить, что бы провести это все на ларавеле (пусть даже с самой лучшей админкой) и сравните джангой.
Antonio Solo, ну я просто привёл пример хорошего проекта в сравнении с nova. А так все недостатки active record присутствуют, от них никуда не уйти, там есть возможность задавать данимаческие поля чтобы не было необходимости запускать генераторы, но такая проблема может иметь место быть.