@testtoster

Как найти ошибку?

В проекте есть несколько js файлов. Они содержат в себе какой-то набор скриптов. Все они потом сжимаются с помощью gulp+webpack и подключаются к проекту в виде одного уже минифицированного скрипта.

В итоге получается, что если в каком-то из скриптов ошибка, то в консоли указывается, что ошибка в общем уже сжатом файле. Как быть в такой ситуации, чтобы узнать где именно ошибка, а не просто получить ссылку на общий файл?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
узнать где именно ошибка, а не просто получить ссылку на общий файл?


Используйте плагин sourcemaps (плагин для gulp)
1) Перед началом обработки файла указываете команду .pipe(sourcemaps.init())
2) После обработки файла указываете: .pipe(sourcemaps.write())
Всё это указано в документации.

Получается такой код в Gulp-файле
const gulp = require('gulp');
const concat = require('gulp-concat');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');

gulp.task('js', function() {
  return gulp.src('js/*.js')
    
  // Инициируем карту перед работой с файлом
    .pipe(sourcemaps.init())

    // Объединяем все JS в один файл
    .pipe(concat('main.js'))

    // Записываем карту всех исходных файлов
    .pipe(sourcemaps.write())

    .pipe(gulp.dest('./'));
})


В итоге, в консоли упоминается не итоговый файл, а исходный

5dfb5501d1044079730414.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
gulp+webpack настроить на soucemaps или/и чтоб на дев не минифицировал файлы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:57
3000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект