Как создаются изменяемые пользовательские интерфейсы на Java?
Добрый день, заинтересовался тут вопросом, создание адаптивных пользовательских интерфейсов.
Это когда пользователь например логинится и создает свои кнопки , под его работу(подключение к БД, вывод определенных графиков). Если интерфейс на вебе, то я примерно представляю каким методами можно организовать подобное.
А если берем какойнибудь JavaFX как подобное реализовывается? Кто-нибудь может подсказать статьи по этому аспекту, или на пальцах тут объяснить?
Для JavaFX вы устанавливаете SceneBuilder и далее в нем вы создаете интерфейсы в нем. Фактически на "слой" вы перетаскиваете нужные вам элементы(кнопки, таблицы), а далее добавляете код для их обработки.
Насколько понимаю, Ваше решение, описывает как создать пользовательский интерфейс. Мне интересна немного другая ситуация.
У нас есть многопользовательская система. Появляется новый пользователь. Он логиниться в систему. А дальше она начинает, настраивать свое рабочее окружение. Ну типа вот в этой части экрана у меня будет график , а тут кнопка входа в почту , а здесь что то еще. И каждый новый пользователь по своему организовывает элементы.
В принципе я покопался в теме. Насколько понимаю JavaFX позволяет хранить описания расположения элементов хранить в xml файле. Тогда в принципе понятно. Каждому пользователю соответствует свой xml профайл. Когда этот пользователь логиниться в систему этот профайл подружается например из базы, и пользователь получает своё рабочее место. Если это не так, с удовольствием услышу правильное решение.
Да, вы меня правильно поняли.
Если разговаривать о вашей задаче, то вы говорите о возможности управления пользователем расположением элементов интерфейса. Мне кажется, что это будет сложно реализовать.
Я бы предложил вам вариант, что вы делаете некоторые настройки видимости, которыми может управлять пользователь. Скрыть или показать кнопку и так далее.