fdroid
@fdroid
press any key

Как сделать так чтобы Zabbix отправлял сообщения по расписанию?

Цель задачи - периодическое по расписанию уведомление раз в сутки или несколько раз, что Zabbix на страже и в принципе работает, и чтобы не случилось так, что произошла авария, а Zabbix в анабиозе по какой-то причине и ничего не отправил. Способ - смс, но это не суть важно. Не могу сообразить с какой стороны вообще подойти к решению вопроса.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kisaa
Тут разработчик предлагает идею:
Trigger function nodata() is extremely useful for monitoring of hearbeats. You make create a script which would periodically send a value to ZABBIX server (crontab + zabbix_sender), and the nodata() trigger would detect if there is no data coming from the script within a period of time.

Т.е. действие в кроне раз в сутки, и триггер на отсутствие этого действия в течение 23 часов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы