Я вижу счётчик LiveInternet почти на всех сайтах. Объясните пожалуйста, зачем использовать этот счётчик, если все необходимые данные итак есть в Гугл Аналитикс и Яндекс Метрике?
Могу быть заминусован нелегитимным отношением к ЯМ (хоть она тоже стоит), но в ЛИ все очень быстро и лаконично. Тот же доступ к поисковым фразам — суровая табличка, без выворотов и красивостей, которые в той же ЯМ грузятся дольше.
+ Переходы на сайты, переходы с конкретных страниц, количество возвратов, переходы с внутренних страниц, точки входа и выхода, размер аудитории и куча другой дополнительной полезной информации, которую в Гугл Аналитикс я так и не нашел. Плюс ко всему ли.ру гораздо наглядней и удобней. ИМХО для анализа посещаемости ли.ру нет равных, чтобы там не говорили «адепты» гугла и яндекса
Используют по привычке с начала 90-х на многих русских сайтах. Видимый баннер со счетчиком — самое плохое, что может случиться с сайтом, после баннера с курсами валют и информером с погодой.
Очень хороший сервис. Иногда не хочется показывать сам счетчик — приходится что-то выдумывать. А можно взять квадратную картинку с логотипом и без чисел посещений — выглядит вполне приемлемо. Самая удобный интерфейс у счетчика Li.
Можно просто задать размеры картинки 1 на 1 пиксель, или спрятать при помощи тега style куда-нибудь где его не будет видно. Неизменность кода что они дают никто не проверяет - я уже больше 15 лет изменяю его на свой вкус, и нормально =)
ГуглАналитикс даёт почти исчерпывающую статистику по куче параметров, а ЛИ вешают на сайт, чтобы показать, смотрите, мол, какие мы крутые, у нас 328 871 посетитель за месяц и 4451 за сегодня.