Гугл поломали сабмит сайтмапа и как выкручиваться?
С приходом новой консоли начались проблемы с сабмитом сайтмап. При том совершенно рандомные.
1. Невозможно засабмитить номрально индекс - читает 2-5 сайтмапа с него, при том что там их сотни.
2. Совершенно рандомно принимает или не принимает сайтмап - сабмитишь, пишет ошибку, меняешь название файла - принимает
3. На некоторых сайтах вообще не принимает, хоть ты тресни - вот я купил домен и не могу засабмитить НИОДНОГО сайтмапа.
Что делать? Как вы выкручиваетесь? Есть ли хаки?
Читал форумы Гугла - десятки тем про это, сотни жалоб. Гугл 100% об этом знает. Выходит это фича? Это специально они мозг сношают?
АПД: Пробовал пинговать по урл - 0 эффекта, вообще какая-то бесполезная хрень.
bozuriciyu, почему не умею? умею.
Меня в институте обучали общаться с детьми с задержками в развитии, я привык, что некоторые медленно думают.
Понимаю, что в детском возрасте типично считать только себя правым, а всех остальных, виноватыми в проблемах.
Но давай все же попробуем разобраться? Не может же быть такого, что у всех получается, а у тебя нет (на самом деле может. к примеру, если ты попал в неудачную выборку а/б теста, но это не тот случай)
Учитывая, что никакие файлы/ссылки ты так и не прикрепил, это будет не просто, но, уверен, мы справимся и победим подлый гугол!
1. как ты сабмитишь сайтмэп?
2. ты уверен, что он валиден на момент отправки?
из опыта - если сайтмэп генерируется динамически, некоторые плагины в некоторых условиях могут генерировать полный бред
3. ты уверен, что файл доступен на момент отправки?
из своего опыта - встречал сервера настроенные пионерами, где все текстовые файлы были недоступны с некоторого ip и некоторым роботам
4. ты уверен, что у тебя корректно настроен роботс тхт?
Ссылки и файлы можешь не прикреплять. Чувствуешь приятное тепло в ногах? Это мы всем тостером достали хрустальный шар и из всех мысленных сил сканируем твой сайтмэп прямо сейчас в реальном времени.
Тебе этого хватит, чтобы ты перестал меня донимать глупыми ответами? Это только десятая часть всех тем по этому вопросу. То что ТЫ конкретно с этим не сталкивался говорит только о твоей неопытности и легких кейсах.
bozuriciyu, а ты сам хоть ответы там читал?
там же чуть ли не в каждом ответе пишут "console sometimes shows 'Pending' as 'couldnt fetch' incorrectly"
типо, не беспокойтесь, это не ошибка, нужно просто подождать
но нет, нервные дети теребят кнопку и требуют моментально распарсить весь файл.
детям не понять, что файл начал сабмититься, половину ссылок робот сфетчил, немного осталось не пройдено, все это время вместо pending писало couldnt fetch
после переименования файла умный робот не стал фетчить уже полученные ссылки по новой, а продолжил оставшееся. отсюда и быстрое завершение добавления файла после переименования
в общем, не наводи панику. если у тебя файл с стопицот ссылок (кстати, зачем это?), дай гуглу время на обработку файла. ты там такой умник не один
Кстати, заметь. По твоим ссылкам те странные люди зачем-то к каждому вопросу прикрепляют ссылку на свой файл с проблемой или, как минимум, детально описывают как они его пытались добавить.
Вот они глупые, да?
а другая половина ответов - там проблемы на стороне сайта, типо 403й ответ вместо файла, некорректный файл и тп
но кому надо разбираться? виноват гугол! Поломал!!11
Госпади какое ты унылое. Я в отличии от таких рукожопов не просто тыкаю кнопки на угад и верую в лучшее, а мониторю запросы к сайтмапу и провожу а/б тесты))) Какое. нахер. время. распарсить. сайтмап. Если он даже не обращается к нему. Ждут только такие терпилы как ты. А мне за несколько дней ожидания и 100% знания что обращения от гуглбота по этому урл не было достаточно для теста (учитывая что в большинстве случаев это мгновенно и без проблем). Еще раз - свободен! Обучать бездарей не намерен. Жду ответов от опытных мастеров.
Кстати, заметь. По твоим ссылкам те странные люди зачем-то к каждому вопросу прикрепляют ссылку на свой файл с проблемой или, как минимум, детально описывают как они его пытались добавить.
Вот они глупые, да?
Да нет, чудило, это ты глупый. У МЕНЯ НЕТУ ФАЙЛА С ПРОБЛЕМОЙ. У меня все ок, без всяких сомнений. Я констатирую поломку гугла (хотя скорее намеренное поведение - эдакий шадоубан) и спрашиваю ОПЫТА опытных мастеров. Не таких как ты. Мне не нужен твой наивный бред про невалидный XML, как ты не поймешь?)))
bozuriciyu, а ты не пробовал читать чуть больше?
ну там, типо, проскролить ниже. в той же ветке этот же мужик пишет:
"Well yes, there is a bug that shows 'Pending' as 'couldnt fetch'. Not seen a responce from Googel. But that doesnt mean there isnt a fetching issue!"
вместо Pending оно показывает couldnt fetch
но на самом деле оно вполне себе его сфетчило и теперь pending
bozuriciyu,
"that doesnt mean there isnt a fetching issue" - это специально для особо упорных.
они там чуть позже по ветке на своей стороне баги смогли найти
у кого-то роботс.тхт запрещал, у кого-то еще что-то
Попробуй, может тоже сможешь
bozuriciyu, и где ты это написал? к твоей воображаемой тетрадке у меня, к счастью, доступа нет
а в этом треде ни слова о том, что обращения к файлу нет
Шо опять надо ткнуть носом? Ну не стыдно позоритсья так? Угомонись уже
Я в отличии от таких рукожопов не просто тыкаю кнопки на угад и верую в лучшее, а мониторю запросы к сайтмапу и провожу а/б тесты))) Какое. нахер. время. распарсить. сайтмап. Если он даже не обращается к нему.
bozuriciyu, ты это
Выдохни. Таблеточки там прими, какие доктор прописал. Не надо так нервничать.
Как успокоишься, попробуй еще раз написать, но уже с техническими деталями и подробным описанием, что и как делаешь
Твои сообщения с ругательствами я, честно говоря, особо не читаю. Но, даже если б читал, додумывать, как именно ты определил, что к файлу доступа не было, желания сильно нет
Несколько раз тебе намекал - нужны подробности, как и что ты делал, нужна ссылка на файл. Если считаешь, что доступа к файлу не было, стоит написать, как ты это выяснил. Ну там - смотрел логи апача и смотрел конфиг апача, что там нет исключения писать в лог доступ к xml файлам. Или - смотрел логи апача и вижу попытки открыть файл с своего ип, но не вижу с юзер-агентом гугла
Не можешь сформулировать вопрос корректно - страдай дальше
Если считаешь, что доступа к файлу не было, стоит написать, как ты это выяснил.
Нахрена мне это тебе писать, если я об этом не спрашиваю в вопросе? Я что где-то спрашиваю "Почему гугл не принимает сайтмап" и пытаюсь найти ошибку? Ты конченный вообще чтоли? Я же тебе 20 раз написал - что для меня это и так подтвержденный факт, и я жду опыта тех кто с этим сталкивался.