@ChocRabbit

В чем состоит разница между веб и мобильной разработкой?

Добрый день.
Прошу без холивара, хочу узнать есть ли среди вас разработчики работающие на андроиде и фронтенде одновременно, или хотя бы знающие обе области?
Я хочу стать разработчикам, и мне предложили 2 вакансии стажера за еду - фронтендером и в андроид.
Но поскольку я хоть и выпускник it и изучал в основном php, sql, c++ и то, на очень посредственном уровне, то знаний как самого андроида и java, так и javascript нет. Мне сказали, что при стажировке будут натаскивать. Дело в том, что я толком не знаю рынок, до этого сисадминил, поэтому поделитесь информацией, что все же выбрать, какая разработка сложнее и мне потребуется дольше по времени ее изучать? Какие сейчас разработчики по рынку более в цене и лучше с заработком и фрилансом, да и вообще с вакансиями? И в целом интересует, какой стек технологий нужно осваивать как в андроиде, так и в вебе, какой более объемный и сложный. Я иду не по пути наименьшего сопротивления, но потратить несколько лет на бесперспективную технологию не хочется. всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1035 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
какая разработка сложнее и мне потребуется дольше по времени ее изучать?

Кривая изучения java (android) крутая сначала, далее медленно растет.
Кривая изучения js (frontend) очень пологая в начале, но дойдя до фреймворков она больше похожа на рисование эпилептика во время припадка, все дело в неистовом многообразии технологий и их поддержки браузерами. Их количество растет быстрей, чем у java.

Какие сейчас разработчики по рынку более в цене и лучше с заработком и фрилансом, да и вообще с вакансиями?

Смотрите вилку зарплат в вашем городе.

какой стек технологий нужно осваивать как в андроиде, так и в вебе, какой более объемный и сложный.

Андроид как бы уже представляет собой стек технологий. В случае фронта там множество стеков, чаще всего состоящих из 4х частей:
1. шаблонизатор
2. css процессор
3. js фреймворк
4. язык, компилируемый в js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект