Модем 4g-lte лучше ли обычной раздачи с моб.телефона?
есть ли смысл покупать модем или роутер 4g чтобы улучшить стабильность и скорость соединения? на данный момент приходится раздавать интернет с телефона на ПК.
Очевидное преимущество 4G-модема или 4G-роутера - это возможность подключения внешней антенны для усиления сигнала, а значит улучшений показателей скорости и стабильности.
Также при использовании модема/роутера в качестве устройства для выхода в интернет остаётся возможность полноценно пользовать мобильным телефоном.
Модем или роутер имеет куда больше возможностей по контролю сигнала и настройке параметров соединения в сравнении с телефоном.
К роутеру можно подключить устройства по Ethernet-кабелю, что увеличивает его (роутера) возможности
Есть, конечно!
Ваш ПК, минус телефон на трафик и минус ПО телефона.
А это уже громандная экономия на ресурсах, и как результат, прирост в производительности и скорости работы интернета.
а есть конкретные ссылки или примеры ?мне нужно для работы, сейчас когда раздаю с телефона, клиенты меня плохо слышат зачастую, прерывается связь.связь через rdp по шлюзу, раздается интернет с обычного телефона xiaomi note 4.Вот думаю, а будет ли смысл в покупке отдельного роутера 4G,по части задержки и прочего...
Это частный случай в отдельно взятых условиях конкретного оператора и конкретной базовой станции.
В целом же конечно LTE лучше 3G и по скорости, и по стабильности, и по пингу.
Купил модем zte mf79. По характеристикам до 150 Мбит. Сим карта в смартфоне дала скорость 20 мбит, в модеме 6 мбит. Вот и судите, что лучше, модем или телефон.