axsmak
@axsmak
Создатель

Как установить pygame_sdl2 для python3, если в системе несколько версий python?

Имеется ubuntu 16.04 с оболочкой cinnamon, которая подтягивает python 2.7 при установке. Дополнительно был установлен python 3.6 для разработки

Потребовалась установка pygame_sdl2, но вот загвоздка - sudo apt install python-pygame-sdl2 устанавливает библиотеку для 2.7, а надо для 3.6

Поделитесь опытом решения вопроса. Уверен, я не первый, кто столкнулся
  • Вопрос задан
  • 845 просмотров
Решения вопроса 1
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
Для начала, попробуйте следовать официальной документации:
Ubuntu:
sudo apt-get install build-essential python-dev libsdl2-dev \
    libsdl2-image-dev libsdl2-mixer-dev libsdl2-ttf-dev \
    libjpeg-dev libpng12-dev virtualenvwrapper

Open a new shell to ensure virtualenvwrapper is running, then run:
mkvirtualenv pygame_sdl2
pip install cython

Change into a clone of this project, and run the following command to modify the virtualenv so pygame_sdl2 header files can be installed in it:
python fix_virtualenv.py
Finally, build and install pygame_sdl2 by running:
python setup.py install

Если библиотека не будет доступна для импорта в Python3, попробуйте заменить в выше процитированной инструкции вызовы python на python3 и pip на pip3. И попробуйте ещё раз.

Так же есть подозрение, что в инструкции не хватает:
git clone https://github.com/renpy/pygame_sdl2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы