Виндовс 10 перестает вообще реагировать по непонятной причине, и единственным способом вернуть себе управление системой, это нажать кнопку Reset'a. Когда компьютер перезагрузится всё опять нормально. Всё началось недели 2 назад, с одного случая, последнее время всё чаще и чаще. При чем это случается только с работающим Microsoft Edge. Когда он не работал, ни разу не крашилось. Даже не представляю что можно было бы скинуть, чтобы ситуацию разрешить, может какие-нибудь логи?
Викентий, тогда предложение вспомнить ВСЕ... о том периоде. что то инсталили? игры? пиратский софт?.. и это опять не подкол, просто перечень наиболее частых источников проблем.. конечно бывают и другие. но начнем с "классики"
Викентий, ..посещенния пиратских сайтов? .. или что то необычное в соц сетях? (новые знакомы и разовые ссылки от них? это то что назвается "хакинг через социальную инженерию")
Викентий, нуу.. вроде я и вас понял.. но вроде как сам на винде еще с 3.0.. )))
в смысле с DOS 3.30.. а винду даже 1.0 видел (но через плечо)
простите. отвлекся. у меня с 10й проблем нет. у меня сервант 1809, en-us 1909, и ru-ru 20h1 инсайдерская. то есть бывают косяки, но уже очень редко, и я обычно сразу соображаю где поймай ))
как вариант - все таки пройдитесь по железу. встроенный тест памяти винды - тот же https://www.memtest86.com почти. но можно и оригинал качнуть
и тест диска. та же Виктория после годов сна обновилась
Она так крашится, нельзя мышкой двигать, на команды не отвечает и т.п.
. В момент краша у меня играла музыка, так что звуковая карта предсмертно выдавала звуки. Не знаю хостингов для аудио, поэтому загрузил на свой яндекс. Надеюсь чем-то это тоже может помочь