Показывает ли в гугл поиска название сформирован в meta-title или h1?
1. Когда гугл выдает товар у себя, то для заголовка он берет данные из тега title или H1?
2. Если теги title и h1 одинаковые, то это будет усиливать эффект для гугла или нет?
3. Какое максимальное количество ключевых слов можно использовать в заголовке, в тегаг title или h1?
4. Не наложит на нас санкции гул за вот такой заголовок: Шины зимние (резина, скат) R14 175/70 BAR GUM EXTRA GRIP 84 Q, наварка с польши ......... .. здесь 5 ключевых слов?
5. И стоит в заголовках использовать кому как например в вопросе выше перед словом наварка или лучше писать без, имеется в виду для гугла?
6. стоит вообще формировать meta-description и meta-keywords? Если да, то какая самая лучшая количество символов для meta-description и сколько ключей следует класть в meta-keywords?
7. Может ли гугл сам формирует краткое описание для показа пользователю из текста описания товара или статьи?
8. Если у меня украиноязычная ст .., но я вижу что большинство ключей а гугл едворд рос., То стоит ли может мне написать вот так: Шини зимові (зимние шины) R14 175/70 BAR GUM EXTRA GRIP 84 Q , наварка с польши ... .. чтобы руськомовни запросы поймало или гугл сам переводит и выдаст мою ст .. на запрос зимние шины R14 175/70?
9. И вообще стоит ли это делать если у меня укр .. и рус. Локализация сайта єсть?
10. сработает запрос если переставлены местами слова или если в запросе совпадает одно слово из ключа, например человек ввел: купить шины во Львове, а у меня заголовок начинается с «Зимние шины .......»?
11. На сайте продаются одни шины, просто различных марок, моделей, размеров. Так нужно делать карту сайта и вписывать туда перечень ссылок на страницу-карточку каждого товара, а также сформированных ссылок по выборке через фильтр?
12. И сам сайт стоит на Opencar, там есть система которая автоматически формировала б карту сайта?
13. И я заметил, что на сайте частенько что-то меняется в названии товара, а соответственно и новую ссылку на карточку, так как формируется оно из названия ... .. Может лучше в таком случае формировать ссылки на карточку товара по ID?
1. Чаще всего title.
2. Лучше охватывать семанику и писать h1 с различиями.
3. Зависит от семантики. Ограничений нет.
4. Нет.
5. Переформулируйте вопрос.
6. Description да, keywords нет. В description ~160 символов.
7. Да.
8. Гугл не переведёт.
9. Русскоязычные запросы — на русскоязычную версию, украинские на украинскую. Не нужно изобретать велосипед.
10. Зависит от того, какие символьные операторы используются в рекламной компании. Если у вас "зимние шины..." в кавычках, значит не не сработает.
11. Карту сайта делать стоит, и вписывать туда нужно то, что вы хотели бы, чтобы индексировалось гуглом.
12. Хз.
13. Ключ в url будет вам плюсом в ранжировании. Лучше не менять названия, или со старых названий делать редиректы.
Спасибо за ответ.
5) как лучше будет Шины зимние (резина, скат) R14 175/70 BAR GUM EXTRA GRIP 84 Q, наварка с польши........ или ..... Шины зимние (резина, скат) R14 175/70 BAR GUM EXTRA GRIP 84 Q наварка с польши? То есть без запятой или с запятой? Какую роль играет запятая для гугла или нет?
И смотрите, сайт занимается продажей восстановленных шин, наварки. Согласно ключами будут: зимние шины, резина, автошины, скат, наварка, восстановленные шины.
Если я положу h1: Шины зимние R14 175/65 Domin -Grip 82 Q, а title: Шины зимние R14 175/65 Domin -Grip 82 Q заказать недорого в магазине GrandTour. Наварка польский, купить скат с годовой гарантией. Доставка шин по всей Украине
то это будет хорошо? или слишком большой title и много ключей? ....... Потому что сейчас при такой настройке гугл берет H1, а не title - уже проверял.
То есть без запятой или с запятой? Какую роль играет запятая для гугла или нет?
Запятая не играет роли.
то это будет хорошо? или слишком большой title и много ключей? ....... Потому что сейчас при такой настройке гугл берет H1, а не title - уже проверял.
Скорее всего гугл берёт h1 не из-за длины, а из-за релевантности. Но title я бы сократил. Собирите семантику хотя бы по какой-то группе страниц, и увидите самые частотные запросы, которые вам и нужно ставить в title. H1 используется по остаточному принципу для добавления ключей. Например, вряд ли у вас много запросов "Доставка шин по всей Украине". Это лучше в description ставить. Title наиболее приоритетный тег для ранжирования, не нужно туда пихать ключи без разбора.
Александр Денисов, Доброго времени суток. Я вам уже наверное надоел своими детскими вопросами, но я не сео-специалист. Несмотря на это продавая товар, администрирую сайт, который к сожалению почти вообще не выдается в поисковой системе, только кажется как принять его название в запросе, и то только каталог, а не ссылку на конкретную карточку ......... Это и неудивительно, ведь сайт забросили хорошенка и теперь там все наименования товаров вот такого плана "R16 215/65" C "Snow Max 109/107 Q", причем там и тег H1 такой, и Title, description вообще нет ((((. ....... Хочется чуток исправить это, поэтому и задаю такие вопросы, потому что не профи.
1) Так вот ища информацию по opencart, я наткнулся на очень интересную фразу от автора видео. Он сказал, что человекообразные ссылки лучше выдается Google в поиске. Скажите это? Имеет ли это непосредственное значение для Google? То есть выдаст гугл скорее ссылку "r16-215-65 - c - snow-max-98-n", или --- "zimniye-shiny-navarka-r16-215-65 - c - snow-max-98- n "если будут одинаковые заголовки в двух товарах?
2) если мапу сайта уже зарегистрировано в Google, то после ее обновления стоит заново перееструваты как показано в видео , чтобы Google робот быстрее обратил внимание на изменения или нет?
3) и как вообще заставить его частенько заходить на сайт для осмотра нет ли изменений?
Заранее вам спасибо .......
Руслан,
1. Да, желательно делать ЧПУ, это имеет значение, но как один из факторов.
2. Если уже есть все урлы, то это будет большим гемором делать все редиректы, переиндексация и т.д.
3. Улучшать сайт, его посещаемость. Чем более популярен ресурс, тем чаще бот заходит на сайт. В вашем случае над этим не стоит запариваться.
Александр Денисов, Доброго времени суток. Еще раз спасибо за ответ.
По пункту 2, то я у меня сейчас 87 товаров, видимых для гугла. Я бы не делал переадресацию с старых url, а просто создал новые и новую карту. Уже бы и новые title, h1, и description поставил ..... Вот здесь вопрос: если я создам новую карту, по тому же адресу, что стоит старая, то нужно ли мне заново переерестровувать мапу сайта у гугл, как показано в видео ?
Или такие действия предпринимаются только раз, при регистрации сайта?
1) Если переерестрация сайта не нужна, то как сделать так, чтобы гугл переиндексував сайт за день-два, а не ждать недели?
2) Ведь, если я просто поменяю title, h1, и description, то мне и так, насколько я понимаю, нужно ждать переиндексации от гугл чтобы заработали новые параметры в поиске гугла или я ошибаюсь?
3) у меня интересная ситуация с выдачей некоторых товаров в Google: когда я копирую их полное имя и нахожу в Google, то ссылка ведет не на карточку этого товара, а на весь каталог. При этом в этих товаров url типа "index.php? Route = product / product & path = 20 & product_id = 227" и нет заполнених keyword и description, а title и h1 типа таких стоят "R15 6.5 / 80 TM AS FARMER" ...... . Из-за чего может быть так, потому что в мапе сайта эти ссылки есть? .......... и кстати, товары, где заполнено title, h1, keyword, и description и где ссылки такого типа "r16-215- 65 - c - snow-max-98-n " Google выдает этот товар в себя, со ссылкой на карточку этого товара на сайте ....... В чем суть?
если я создам новую карту, по тому же адресу, что стоит старая, то нужно ли мне заново переерестровувать мапу сайта у гугл, как показано в видео ?
Или такие действия предпринимаются только раз, при регистрации сайта?
Да, sitemap.xml в таком случае нужно пересоздать и загрузить в сёрч консоль.
1) Если переерестрация сайта не нужна, то как сделать так, чтобы гугл переиндексував сайт за день-два, а не ждать недели?
Для объёма в 100 страниц гугл всё быстрее переиндексирует, чем вы будете что-то придумывать.
2) Ведь, если я просто поменяю title, h1, и description, то мне и так, насколько я понимаю, нужно ждать переиндексации от гугл чтобы заработали новые параметры в поиске гугла или я ошибаюсь?
Да, нужно будет переиндексация.
3) у меня интересная ситуация с выдачей некоторых товаров в Google: когда я копирую их полное имя и нахожу в Google, то ссылка ведет не на карточку этого товара, а на весь каталог. При этом в этих товаров url типа "index.php? Route = product / product & path = 20 & product_id = 227" и нет заполнених keyword и description, а title и h1 типа таких стоят "R15 6.5 / 80 TM AS FARMER" ...... . Из-за чего может быть так, потому что в мапе сайта эти ссылки есть? .......... и кстати, товары, где заполнено title, h1, keyword, и description и где ссылки такого типа "r16-215- 65 - c - snow-max-98-n " Google выдает этот товар в себя, со ссылкой на карточку этого товара на сайте ....... В чем суть?
Александр Денисов, Доброго времени суток. Мне очень помогли ваши ответы получше разобраться в сео, и это уже дало неплохие результаты по видаци в гугл моего сайта. За что еще раз спасибо ......... Хотел спросить ваше мнение по вот такому: какой эффект даст на выдачу если взять собрать популярные запросы в поисковики по моей теме и в описании товара, в конце описания, перечислить их через запятую, как обычный набор ключей? Поисковик начнет лучше выдавать товар у себя или наоборот, применит штафни санкции против сайта и сбросит его в рейтенгу выдачи?
Руслан, вероятнее скорее второе. Есть более безопасный метод: собираете запросы, лемматизируете, смотрите, какие слова чаще всего употребляются. Делаете из этих слов пару предложений, которые размещаете на всех страницах в конце листинга. Суть в том, что в этом случае риска санкций нет и вы насыщаете продвигаемые страницы ключами. Для разных разделов это могут быть разные предложения.