Совсем недавно стал обладателем телефона под управление ОС android 2.1 в котором имеется wifi адаптер.
Так как дома есть ADSL-модем с wifi, разумеется сразу решил попробовать подключиться к этому модему через телефон. Телефон подключился, даже получил IP адрес, но в интернет выходить не стал.
Долго искал в чём проблема, но так и не нашёл. Проблем с модемом нету, так как к этому модему через wifi подключается ноутбук и работает что даже хорошо.
Может всё дело в том что на компьютере подключённом к модему кабелем включён интернет, но он нормально раздаётся на ноутбук.
Подскажите пожалуйста как исправить.
Connectify поставить не могу, так как компьютер старенький и Win7 не выдержит.
Зайдите в веб интерфейс настроек своего модема и попробуйте переключать и использовать разные типы шифрования сигнала Wi-Fi. У меня была похожая проблема ииза того что телефон не понимал выбранный вид шифрования.
А другой андройд коммуникатор к вашему wi-fi подключать пробовали? И еще а вы часом Droid Wall на телефон не ставили или типа того, для ограничения приложениям доступа в интернет?
Модем ZTE ZXV10 W300? У меня с htc hero похожая проблема, только он все же подрубается к инету, но через пару минут соединение теряется. С htc desire с этим же модемом все отлично.
А что за модем? У меня была такая проблема с роутером D-link DIR-300, пришлось его перешивать, на прошивке по умолчанию мой Legend нормально подключался только без шифрования, а на последней прошивке всё и с шифрованием нормально забегало.