Задать вопрос
inlanger
@inlanger
Django программист

Кем надо работать в IT что-бы путешествовать по долгу службы?

Я понимаю, что можно просто много зарабатывать и путешествовать куда угодно, но вопрос не о том. Интересно, кем и где надо работать, что-бы в обязанности входило посещение разных стран, желательно не стран СНГ. Может у кого-то именно такая работа? Поделитесь впечатлениями :)
  • Вопрос задан
  • 6150 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
bagyr
@bagyr
Можно заспециализироваться на больших и дорогих промышленных немецких железках. Но это муторно и того не стоит.

Если все-таки СНГ катит, то сервисный инженер в интеграторах — от поездок как таковых начнет тошнить через полгода-год.
Ответ написан
Lorigin
@Lorigin
Предпринимать
Директором it компании работающая с западом)
Ответ написан
sainnr
@sainnr
Желательно работать в крупной международной компании или компании, у которой заказчики находятся за пределами стран СНГ. Насколько я знаю, «путешествовать» приходится на следующих должностях:
специалист по внедрению (Implementation Engineer вроде), разработчик на стороне клиента (заказчика), бизнес-аналитик.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Петя Диденко много путешествует, сейчас работает в скб-контур, до этого в микрософте.
Ответ написан
Комментировать
@xy4
У нас (разработка под андройд на америкосов) девелоперы ездят в США.
Если работать в ИТ-менеджменте, то тогда куча крутых забугорных конференций должна быть ваша.
Ответ написан
Комментировать
@Petrofox
Можно работать sales manager'ом продукта, которым пользуются по всему миру (по опыту, к нам в банк приезжал парень из Bloomberg, по всему земному шару мотается. Женщина из MasterCard — ездит по всему миру тестирует банки — прием чиповых карт, например).
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Менеджером, руководителем ИТ отдела, когда у вас офисы в разных странах :)
Ответ написан
Комментировать
andrey_kl
@andrey_kl
В NetCracker руководство заинтересовано постоянно повышать уровень квалификации своих программистов, тем самым они отправляют их на стажировки в другие свои офисы по всему миру. Попробуйте найти некую компанию с широким территориальным расположением.
Ответ написан
Комментировать
У нашей компании есть побочный проект: сеть франшизных фитнес-клубов.

Вот там программист за полгода объездил половину России и даже один раз съездил в Казахстан:
когда открывается новый клуб он туда едет и настраивает все ПО и проводит тренинги для персонала по обучению использованием этого ПО.

Это конечно в основном россия и СНГ, но тоже интересно.

+ Франчайзоры всегда радушно встречают, возят по достопримечательностям, ресторанам и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@StepEv
Инженером в Sun, например. который теперь Oracle.
Ответ написан
Комментировать
@tangro
Кем-угодно в фирме — системном интеграторе. Но поездки в основном по стране. За рубеж — разве что на выставки или при закупке каких-то редких железок.
Ответ написан
Комментировать
azproduction
@azproduction
Консультант Sap BI NetWeaver с отличным английским. Путешествия в виде командировок и более чем достойная ЗП.
Ответ написан
Комментировать
@densilvio
Key account manager — самое то!
Ответ написан
Комментировать
@Demented
Программистом микроконтроллеров, разработчиком различных систем управления
Ответ написан
Комментировать
nikitasius
@nikitasius
ИТ-шиком в жадной компании:)
Приятель работал в одном 'мини'доме моде во франции. Компания там жадная, но ему платили хорошо… потому что он был 1н такой. Всего было более 80 магазинов по всему миру, и если где какой косяк случался, и если удаленно он не решался — он вылетал туда либо решал через местные конторы. Европа и Азия.

Автор — а оно тебе надо? Гораздо приятнее летать в отпуск и подолгу, недели бороздить аэропорты 'по долгу службы'. Тем более не факт, что тебе понравится работать подолгу в офисе в том же Париже (как правило крупные конторы метят в столицу), мегаполис, зелени поболее, а летом та же духотища и нет мест для парковки (90% подземные и имеют владельцев).

Работай на денежной должности, покупай корпоративные авиабилеты к отпускам почаще.
Ответ написан
Комментировать
sintez
@sintez
Программистом в аутсорсинг компании. Когда заказчики все с запада, ездить приходиться часто. У нас в любом мало-мальски серьезном проекте есть командировки (США, Англия). Думаю такая же обстановка в других компаниях, занимающихся аутсорсингом.
Ответ написан
Комментировать
@LostTime
У меня из знакомых начальники тестировщиков и программистов часто ездят к заказчикам. Если заказчики на западе - то очень классно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы