я не так давно занимаюсь проектированием интерфейсов. очень люблю работать с мобильными приложениями, и мобильными версиями сайтов. но когда дело касается проектирования десктоп версии - всё, у меня ступор. не понимаю, с чем это связано. очень расстраивает этот факт, потому что считаю, что хороший специалист должен уметь работать с любыми задачами. читала всякие статьи, многие коллеги по цеху пишут, что мобильные версии делать сложнее, а мне вот наоборот. смотрела чужие работы для вдохновения, тонну информации перелопатила - бесполезно. как проклятая с этим десктопом :)
Берёте разные красивые и хорошо свёрстанные сайты одного направления и открываете в десктопе.
Из них, выбираете те, которые, прям, "любовь с первого взгляда"! ;)
А затем, думаете: почему же другие хуже и с чем это связано?
И сразу придёт озарение и понимание логики проектирования для десктопа!
Стоп, стоп, стоп и еще раз стоп)))
Тут очень двояко. Либо ты широкий профи и умеешь делать все. И десктоп, и мобильные интерфесы. Либо ты специализируешься на чем-то одном.
Вот я например верстать могу, но у меня душа туда не лежит. Я своему руководству четко сказал, я бэкенд. Версткой занимаются другие ребята, которые наоборот бэкенд не могут или не любят.
Это нормально))
Так что для себя определись. Кто ты "широкий" профи или "узкий".
Мобильные версии делать намного проще десктопа. Все основные паттерны давно придуманы, контент из-за специфики платформы линеен, сложные анимации никто в разработку не берет, потому что долго и дорого.
Могу лишь посоветовать вам начать рисовать десктоп. Включайте эмпатию и вперед. Только опыт, только хардкор.
я бы не сказал, что проще, везде есть определенные наработанные шаблонные решения, но и простора для фантазии так же везде хватает, всё сугубо зависит от задачи.
тут больше вопрос не про любовь, а про то как в ступор не впадать. про любовь - это я образно написала. я не понимаю, почему мне сложно делать десктоп, а мобилку нет.