Как назначить принтер по умолчанию в домене Active Directory для компьютера?
Добрый день, Товарищи.
У нас в организации около 300 рабочих станций на Windows 10. К каждой рабочей станции подключено по USB свое печатающие устройство (принтер, МФУ).
Рабочие станции не закреплены за сотрудниками. Сотрудники могут работать за любой рабочей станцией, войдя на неё со своей учётной записью в домене Active Directory (2008R2)
Когда сотрудник впервые входит на рабочую станцию, на ней создаётся профиль, в котором принтер по умолчанию не выбран.
Как назначать принтер по умолчанию для всех учетных записей, при каждом входе на рабочую станцию, при условии, что принтеры могут иногда меняться?
Я бы сделал немного по другому. Как правило расположение принтеров меняется реже, чем положение сотрудников.
Я бы создал "отделы" или похожие на размещения OU и при разворачивании сервера печати связал бы принтер с этим OU. pyatilistnik.org/ustanovka-printerov-gruppovoy-pol...
Дело в том, что структура нашей организации не предусматривает отдельного сервера печати. Принтеры расположены рядом с рабочей станцией (на расстоянии вытянутой руки). Конечно, можно назначать групповыми политиками, но тогда у нас будет около 300 политик назначающих принтер по умолчанию.
Может быть, есть возможность, назначать принтер по умолчанию локально на рабочей станции для всех учетных записей пользователей?
Вы определитесь сначала))
Я не в курсе Вашей конкретной ситуации, но я не верю что у Вас 300 принтеров для 300 сотрудников. Может оно и так, но я бы на месте фин директора расстрелял за такую экономию)
В Вашем случае я бы привязывался к месту, а не к сотруднику.
Я еще ни разу не встречал офисов, где при таком количестве сотрудников не использовался бы сервер печати. Учитывая что AD у Вас уже есть. winitpro.ru/index.php/2019/04/02/gpo-ustanovka-pri...
Сергей, дело в том, что у нас 40 удалённых офисов. Люди сидят по 2-3 человека в одном кабинете/помещении. Поэтому печатающих устройств так много. Я готов вручную назначать печатающие устройство на каждый компьютер, но не готов назначать на каждую учётную запись на каждом компьютере
Через групповые политики в разделе "Принтеры" Добавляете нужный принтер и делаете на него "Таргетинг" по нужному свойству, это может быть Пользователь, ПК, Группа, терминальный сервер и т.д.