Начиная с версии 1803 Windows 10 перестала устанавливать корректный драйвер Intel® Trusted Execution EngineIntel® TXE.
То есть при его АВТОМАТИЧЕСКОЙ (после подключения сети) установки система падает, перезагружается, нормально работает, но в диспетчере драйвер с жёлтым треугольником.
На сайте производителя ноута есть эта дровина, но она 15-го года, устанавливается нормально (если установить до подключения сети, то система не падает, то есть дело именно в нём при падении с автоустановкой) и треугольник исчезает.
Ставить его или довериться винде и оставить его с треугольником?
Все остальные дрова она подтягивает сама автоматом в течение 15 минут после установки и подключения сети.
винды именно его и подтягивает от Intel, либо если я жму обновит драйвер, то он тогда валит систему и потом уже вообще она не поднимается, то есть если винда его в треугольник поставила, то обновлять нельзя: либо ставить с сайта производителя ноута либо не трогать вообще.
bedolazhka, сомневаюсь, что всё происходит именно так (что именно этот драйвер ставится). Но у меня ноута с таким устройством нет - так что, ничего не утверждаю, только предположения.
Вы бы в вопросе хоть модель ноута указали. Тогда может владельцы именно этой модели нашлись и что-то более конкретное сказали.
И кстати, можете попробовать утилиту обновления драйверов от Intel.
kalapanga, Lenovo, на их форуме нашёл похожий вопрос, такой драйвер они стали добавлять в загрузки именно, когда вышла 1803 винда, раньше только для семёрки x64 его давали. Для windows 8.1 они его не добавили в загрузки, хотя его восьмёрка не видит и не устанавливает (но и не падает), изначально ноут шёл с 8.1, но я 10 хочу.
ха, всё правильно, нужно с сайта ноута ставить, глянул: винда ставит дровину 2006 года НА ДЕСЯТКУ, очень странно, до версии 1803 ставила 2016 год, ерунда какая-то.
p.s. просто прикольно было, когда подключился в сеть и автоматом всё поставила, не нужно с сайта ноута полтары тонны дров тащить.