Как и через что можно подключить камеру домофона к IP системе?
Хочу подключить свою камеру от домофона (аналоговую) на свою IP систему, сейчас на ней висят камеры wi fi. Изучал вопрос, видел разные преобразователи итд, но не понятно как это будет работать, как преобразователь выдаст IP камере и будет ли это работать.
WiNNeR_tig, не обязательно "того же производителя", аналоговый сигнал стандартный, можно любого производителя. Только
регистратор на 4 аналоговые камеры
- не то же самое, что
регистратор IP
. Не хотите регистратор - можно поставить в ПК плату видеозахвата (прямо так и гуглить). Можно поискать (на каком-нибудь avito и т.п.) старые TV-тюнеры в виде PCI-карт, у них обычно делали композитный видео-вход (разъём типа "тюльпан").
WiNNeR_tig, я говорю про IP регистратор с аналоговыми входоми. В него подключаете свою аналоговую камеру. А регистратор по IP-протоколу уже к своему IP-регистратору, как камеру.
Один производитель для совместимости, тот же ONVIF разные производители очень по разному понимают.
WiNNeR_tig, самый простой и относительно недорогой способ, тем не менее. Лишнего там будет ещё три входа и коннектор для HDD.
Думается мне, что любой другой вариант будет дороже.