Отваливается ssd из bios и синий экран, что может быть?
Здравствуйте. Играл я в игру, которая была установлена на ssd, звук шёл через колонки подключенные через мин Джек, и вдруг вылетел синий экран и ноут сразу же начинает перезагружаться. И появилось сообщение PXE-MOF: Exiting pxe rom. А затем я отключил ноут, снова включил и начала загружаться винда , и сразу же появился синий экран с ошибкой bad system konfig info. А потом ноут перезагрузился и винда загрузилась нормально. Через какое-то время появился синий экран с ошибкой critical process died. Зачем Я снес Винду и поставил новую. И даже с новой виндой появлялась ошибка critical process died, ноут перезагружался иногда появлялось восстановление системы. На следующий день когда я включил ноут, никаких ошибок не было, всё работало нормально, на другой день я начал играть и часа через 2-3 игры снова всё это повторилось. Через какое-то время ssd вообще перестал отображаться даже в BIOS, я сбросил BIOS к заводским настройкам и заново его перенастроил, ну SSD так и не отображался в BIOS. Отчаявшись Я отнесу нот в сервисный центр там его долго диагностировали и сказали что всему виной пиратский windows. Я возмутился что из-за пиратского windows жесткий диск не отображается в BIOS, и они мне сказали да. Позже я проверил температуру на своём SSD и при старте windows он греется до 94 градусов. Ноутбук у меня lenovo legion y520 15ikbm, поставил ещё 8 гигов оперативки, и SSD m.2 apaser z280 на 240 гб. Сейчас ssd в bios виден, винда грузится но в течении 5 минут вылет синий экран critical process died. ssd проверял программами, писало всё хорошо.
Ну мы же не знаем какую винду вы ставите. Может там какая то говно сборка. Поставьте чистую оф. винду, даже можете не активировать. (LTSC например)
Диск сам по себе 90 градусов? А остальная система? обычно так не бывает. возможно там общий перегрев. поставьте Aida64 и посмотрите.
SSD меняли для проверки? Поставьте родную утилиту для SSD прошивку обновите, если есть.
BlueScreenView что пишет насчет BSOD?