@iamdeveloper
jQuery engeneer

React или Angular: что выбрать если знаешь react, но проекты пока на ангуларе?

Работаю в компании верстальщиком (пишу на нативном js, иногда jquery). Иногда появляются проекты на React и Angular, но их меньше. И если ты обладаешь достаточными скиллами, то тебя берут на такой проект. Хочу попасть на такой проект.

Долго не мог определиться что учить: Angular или React. В итоге выбрал реакт, т.к. вакансий на него было больше. Написал несколько приложений на реакте в формате обучения (для себя), выучил основные концепции, учу некоторые advanced техники. Практиковался в реакте примерно год (в свободное от работы время). Что-то уже могу сделать на нем.

Но пока проект на реакте не появляется. Зато появились уже два проекта на ангуларе. И меня это немного напрягает. Вот теперь не знаю в каком направлении двигаться. Переключаться на освоение ангулар? Но это время я мог бы потратить уже на изучение других технологий (node js например или чего-то еще)
Менять место работы пока не хотелось бы, да и выбор не такой большой для моего уровня

Что в моей ситуации посоветуете?
Учить ангулар? А возможно ли хорошо знать и реакт и ангулар?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
CourseHunter/Udemy смотришь курсы по Angular. Все равно все фреемвокри похожи как 2 капли воды.

Тебе нужно изучить, немного.

как делать, роутинг.
как обрабатывать события,
как работать с rxjs.
типизацию в ts.
ну и как делать Ajax запросы.
и все изи профит, в свое время. Я как то устроился, фронтом на Украинский аутсорс. Сказали что дадут React. Но там по срокам, команда с angular не справлялась. И попросили к ним присоеденится. Я за неделю Angular подтянул по курсам, и туториалам. Просто смотри, видосы. Конспектируй инфу, и декомпозируй свою задачу раздели ее на несколько более мелких.
Ответ написан
Комментировать
adelkhalitov
@adelkhalitov
>
На самом деле я работаю в организации где бекенд и фронт это разные люди, и это удобно.
Понятное дело фул стак на рынке труда востребован больше. Так или иначе логика бывает мудренной на беке и продуктивнее так или иначе, когда человек знает свое ремесло лучше всего (ремесор имеется в виду специфика проекта, на на базовом уровне nodejs так или иначе нужен)
angular|react одного поля ягода как я вижу из далека, тот же js(ts), те же прикладные вещи.
Поэтому не нужно опасений в плане того что нужно учить новый фраймврок, тем более если пишите вещи на нативном js.
Ответ написан
Mi11er
@Mi11er
A human...
Учи то что нужно для работы. Если рект уже как то освоимл, возьми пару задач на фрилансе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы