@kyzinatra

Не могли бы вы оценить мой верстку?

Здравствуйте, не могли бы вы оценить мой верстку.
Я ее делал с помощью gulp, npm, less, pug.
И библиотек jQuery, animeJS, Font Awesome, wowJS, mousetrap, slick-carousel, easy pie chart.
Хотелось бы услышать вашу оценку и критику, что можно улучшить/до делать или на что обратить внимание.
Заранее спасибо за потраченное время:D
my-webportfolio.ru
  • Вопрос задан
  • 617 просмотров
Решения вопроса 1
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
Немного уместной критики:
1. Не называйте то, что вы сделали - frontend.Те технологии которые вы описали выше, больше подходят к категории профессии верстальщик. Т.к вы просто сверстали макет, подключили к нему скрипты, здесь не нужно быть гением. Знающие люди прикопаются, и буду гнобить, так как "уважают до снобизма само понятие фронтенда". Лучше написать веб-разработчик, или верстальщик - быть верстальщиком в 2019 не позорно, так как во фронтенде это одно из "тру", и большинство "гуру", даже тэги не знают, лепят дивы.
2. В header - текст под описанием сливается с фоном, это очень плохо по юзабилити, обычно за такое отрывают руки.
3. Не надо быть делать 2 тэга header - в разметке. Достаточно один header - и в нем разбить наheader__navigation, header__content - так логически будет более правильно.

В остальном - обычный сайт, не лучше и не хуже. Как из 2010-x.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@HungryGrizzzly
Сумасшедший кросс
Если честно - ну такое. Непонятно, как ведёт себя кнопка меню на моб. Сначала она появилась, потом исчезла, потом снова появилась. Дизайн 3/10. Годом немного ошиблись. Распределение по процентам - тоже не понятно. В примерах все работы кроме одной - зелёный квадрат. Больше всего претензий у меня к дизайну. Неужели не нашёлся на просторах интернета макет, соответствующий современным трендам?
В общем, если бы я хотел заказать сайт, к вам бы обращаться не стал. Но это моё субъективное мнение. Мб кому нибудь наоборот нужно также и дайте два и тд
Ответ написан
@BATPYIIIKOB
PHP, JS
Если дизайн был таким же - то вёрстка пойдёт!
По дизайну:
1. Типографика просто ниочём. Не делайте чёрную обводку на тёмном фоне. Подберите интересные современные шрифты
2. Срочно смени фон на главной!!! Я вначале подумал, что у меня очки запачкались.
3. Фон - тёмный! да ещё и цвета странные. Тёмный сайт тяжелее воспринимается если он не ВАУ!
4. Огромные тени у блоков - не модно
5. Зачем вообще блоки и обводки, по заголовкам ясно где начинается раздел...
5.1. Да и навигация должна поднимать вверх заголовок .
6. Скруглённые блоки в сочетании с панелями с прямыми углами... 90-еее и опять обводки..
5de00cb58ce05458023227.png

ну и т.д....

7. Чаще заходи на https://www.awwwards.com/ и изучай какие сайты в тренде, какие шрифты и цвета.

Дополню: Всё таки залез вёрстку:
1. header__nav nav - НАХЕРА!!!!!! __ - это что??? как же я задолбался разгребать потом шаблоны после __. Кто вас учил делать __ ????? Если делаешь следуй тогда БЭМ! А просто от балды везде пихать....ненадо
2. Отступы - 4 ПРОБЕЛА.. 4!!!! а не как нравится.
3. /> - необязателен, уже не нужен. Просто >
4. Почему <h1>Мое резюме</h1> , а <h2>Мои контакты</h2> ?! Они ж на одном уровне.
h1,h2,h3 - это не размер шрифта....
5. Если выкладываешь вёрстку и просишь заценить - то : НЕМИМИМИШЬ ЕЁ!!!! как посмотреть css ?
.....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы