@Askfortrue

Как получить ID текущего раздела каталога?

Здравствуйте! подскажите -
Как получить ID текущего раздела каталога?
ЧПУ строится на символьном коде коде, а на самой странице нужен ID раздела, текущего.
  • Вопрос задан
  • 7257 просмотров
Решения вопроса 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Получение данных раздела в файле section.php комплексного компонента каталога по символьному коду раздела
<?
$rsSections = CIBlockSection::GetList(array(),array('IBLOCK_ID' => $arParams ['IBLOCK_ID'], '=CODE' => $arResult['VARIABLES']['SECTION_CODE']));
if ($arSection = $rsSections->Fetch())
{
echo $arSection['ID'];
}?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Snatch87
Битриксоид по принуждению
Для начала попробуйте задампить переменные $arParams и $arResult
Если в них не найдете, можно используя старый API:
CIBlockSection::GetList в качестве фильтра передафте id Вашего инфоблока и код раздела
или используя d7 и orm:
$section = \Bitrix\Iblock\SectionTable::query()
            ->where('IBLOCK_ID', $iblockId)
            ->where('CODE', 'КОД РАЗДЕЛА')
            ->where('ACTIVE', 'Y')
            ->setSelect(['*'])
            ->exec()
            ->fetch()
        ;


В setSelect вместо ['*'] можете передать набор нужных Вам полей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы