Windows auto lock если пользователь отсутствует перед камерой?
Добрый день,
есть такая задача: осуществлять постоянный мониторинг наличия пользователя перед камерой ноутбука, пока пользователь в объективе, всё ок. Как только пользователь ушёл из объектива, через 5-10 сек. Windows автоматически блокирует сессию. (либо если другой невалидный пользователь появится перед камерой). Я знаю о технологии Windows Hello, но нужно осуществлять постоянный мониторинг того, что заданнный пользователь находится перед камерой. Если нет, автоматическая блокировка сессии. Куда копать, подаскажите.
Андрей,
user face находится в постоянном объективе камеры, и как только его нет - session lock, аналогично если face другого пользователя появляется в камере, но не имеющего прав доступа.
Diman89,
да, конечно, нужно будет учитывать все эти моменты. Как только распознавание неуспешно - пробуем ещё в течение заданного интервала, если снова фейл, предупреждаем пользователя, что сессия скоро будет заблокиована, т.к. фейс не распознан. Но да, здесь уже надо тестить экспаериментировать, учитывать все эти нюансы.
Думаю, надо делать что-то своё самописное на базе OpenCV
бинго!
.. хотя вопрос на столько в воздухе, что наверняка скоро будут предложения и на рынке
тот же сбербанк обещает что скоро всех будет обсуживать в банкоматах по лицу
Как бы банально это не звучало - а зачем это Вам? Какой цели вы хотите добиться?
То, что вы хотите есть в той или иной степени в решении от AMD - AMD Face login (face-out feature).
Windows из коробки предлагает опцию спаривания ПК и мобильного девайса, когда пользователь отходит с девайсом от ПК он автоматически блокируется.