Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик

Какой параметр в PDF отвечает за отступ от края страницы?

Создал два PDF файла в ворде.
В одном PDF поставил левое поле больше, в другом - меньше.
При просмотре видно, что поля разные, но как найти размеры полей программно?
Пытаюсь выводить размеры ArtBox, BleedBox, CropBox, MediaBox, TrimBox и Rect, но они одинаковые в обоих документах.
5dbd4b5c8fd0c692187814.png
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Я не нашел способа определить поля за два года, кроме как отрендить в картинку и искать с каждого края до первой не белой точки.
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
по состоянию на 02.11.2019 19:25 МСК имеем
вопрос
Какой параметр в PDF отвечает за отступ от края страницы?

пояснение
Создал два PDF файла в ворде.
В одном PDF поставил левое поле больше, в другом - меньше.
При просмотре видно, что поля разные, но как найти размеры полей программно?
Пытаюсь выводить размеры ArtBox, BleedBox, CropBox, MediaBox, TrimBox и Rect, но они одинаковые в обоих документах.

- C# упоминается только в теге
- OpenXML SDK не упоминается вообще
- упоминается Создал два PDF файла в ворде. со скрипом домысливая причастность к вопросу тега C#, можно предложить создавать програмно в ворде свои документы, там же править параметры страницы, после чего сохранять в pdf. думаю на изучение задачи управления парметрами страницы в ворде, должно уйти гораздо меньше двух лет
а сохранить в pdf
вообще элементарно
после того как нагуглишь, у меня ушло не более вечера.
задача была конвертировать rtf в pdf. если платные либы, но это запрещалось. все беплатное было через заднее крыльцо html, что попахивало жуткими потерями идентичности документов. при этом не запрещалось использовать word. вышло так
internal static bool wordAsConverter(string rtf, string pdf, bool verb = true, bool clean = true)
{
  $"\t..try convert to pdf...".print();
  var res = false;
  var app = new Application();
  try
  {
    var doc = app.Documents.Open(rtf);
    doc.ExportAsFixedFormat(pdf, WdExportFormat.wdExportFormatPDF);
    doc.Close(false);
    res = true;
    var fn = Path.GetFileName(rtf);
    if (verb) $"\t{fn} converted to pdf".print();
    if (clean)
    {
      File.Delete(rtf);
      if (verb) $"\t{fn} deleted".print();
    }
  }
  catch (Exception e) { e.Message.print(); }
  finally { app.Quit(false); }
  return res;
}
// что бы не смущал .print(); это уже привычка, для уменьшения многословности кода
internal static void print(this string s) => Console.WriteLine(s);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы