@alex_ak1

Как в 1с битрикс узнать текущего пользователя из jscript в браузере?

Здравствуйте.
Чтобы узнать, залогинен пользователь или нет с точки зрения сервера (и php) можно написать:
<?
global $USER;
if ($USER->IsAuthorized()) echo "Вы авторизованы!";
?>

Аналогично можно узнать имя пользователя $USER->id и прочие имена.
Можно ли как-то на страницу вписать js, который это же самое выяснит внутри браузера, а не в виде готовой страницы, пришедшей из сервера и php.
  • Вопрос задан
  • 3794 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@slavin3000
BX.message('USER_ID');
Ответ написан
Комментировать
@akis
залогинен пользователь или нет с точки зрения сервера (и php)

Вы правильно отметили, что пользователь может быть залогинен на сервере.
Но клиентский js с сервером связан может быть только посредством запросов.

Т.е. если отправить запрос на сервер, то можно достоверно определить авторизован ли пользователь,
локально можно только по каким то косвенным признакам наколхозить.

Надо смотреть подробнее что за задача и зачем это нужно.
Ответ написан
@Trionik
по ходу у битрикса есть джаваскрипт библиотека и можно с помощью неё делать то же что делается обычно через ПЭАШПЭ

https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/js_lib/introduct...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы