Собственно, вопрос в шапке. Казалось бы, ничего сложного не должно быть, но толкового решения не нашёл. Прошу помощи. 200 р. на киви тому, кто поможет.
Так же, как и на обычный диск, можно ещё отключить остальные от ПК на время установки.
Можно ещё его в виртуалку подрубить и на виртуалке установить, не перезагружая ПК.
Знаю, что форум бесплатный, но если кто готов связаться за его пределами (в телеге, к примеру), потратить своё время, довести вопрос до решения, то почему бы не отблагодарить человека.
Рональд Макдональд, мне бы подробную инструкцию по самому удобному решению. Есть образ (Xubuntu), нужно установить его на внешний SSD. Что мне нужно делать? Могу сделать флешку загрузочную.
Рональд Макдональд, мне бы предварительно отформатировать этот диск, но он почему-то не отображается вместе с дисками D и C. Как я могу его отобразить?
Рональд Макдональд, Установил. Вроде бы, всё нормально, только есть одно "но". При каждой загрузке системы выскакивает окно "System Program problem detected". И так каждый раз. Ещё несколько раз система сама по себе перезагружалась. Мог ли я её как-то криво установить?
загрузится в режиме лайв-сд хубунты.
нажать установить систему.
выставить раздел на ssd в точку монтирования /
нажать далее.
проследить чтобы была запись с правильными параметрами
хубунту будет установлен на раздел /dev/sda1 (тут параметры раздела на ссд)
загрузочная запись будет записана на /dev/sda (тут парамеры самого ссд)