Как пожаловаться на провайдера? Если мусорный трафик идёт от него самого, а не от его клиентов?
Раньше этот провайдер были подключены к нашему SMS-шлюзу, но договор закончился, мы заблокировали их IP, но запросы на открытие соединения продолжают сыпаться.
Я хотел пожаловаться в контору которая блоки IP раздаёт, но сходу не получилось. В базе RIPE.NET есть контакты для жалоб, которые провайдер тупо игнорит.
Куда жаловаться на самого провайдера, за мусорный трафик, меня просто раздражают постоянно растущие счетчики REJECT-нутых пакетов в iptables
Если меня кто-то спамит я могу связаться с его провайдером (ДЦ, хостинг) и тот отключит от интернета этого плохиша, а если сам провайдер-плохиш и спамит, кому жаловаться? Магистральщикам? РКН?
Если меня кто-то спамит я могу связаться с его провайдером (ДЦ, хостинг) и тот отключит от интернета этого плохиша
За что?На основании чего? Просто на основании вашей жалобы терять клиента? Кому это надо?
Вот будет решение суда, тогда отключит.
А так - проигнорирует скорее всего.
а если сам провайдер-плохиш и спамит, кому жаловаться
В полицию. Сообщаете о совершенном преступлении(нарушении закона, или ваших прав), пишите заявление.