Есть надобность написать демона, который будет производить разные манипуляции с базами данных. Сейчас это обеспечивается циклическим вызовом php-скрипта из баша, что есть несколько криво (в том смысле, что такие задачи на пхп решать не стоит).
Реализовывать такую задачу на плюсах, имхо, перебор.
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь.
Пока кроме Эрланга ничего в голову не пришло, но у него динамическая типизация, чего хотелось бы избежать.
Добавил в копилку претендентов Питона, но опять же динамическая типизация, чего не хочется.
Собственно, спасибо strib.
Механизм событий в мускуле, оказался подходящим: т.е. большая часть логики уйдёт в sql, а та, что осталась снаружи, настолько проста, что её абсолютно всё равно на чём писать, хоть на ТурбоБейсике :)
А если серьезно, почему бы просто direct query из интерпретатора не запускать (mysql --execute="" или < script.sql)? Там и по конвееру передать можно, и обработку сделать и компилировать ничего не надо
YourChief, общая рекомендация по общению с незнакомыми людьми: представь, что собеседник сидит перед тобой и в любой момент может заехать в рыло.
Не владея информацией не стоит делать категоричных замечаний :)
unconnected, по высказываниям «это не то, это не так, этот язык не подходит для того» сразу видно уровень подготовки, поэтому я такие вещи говорю людям и напрямую без опаски
да и все распространенные языки, которые часто используются для написания демонов (ну кроме Си и плюсов, которые вы исключили) с динамической типизацией — js, php, perl, ruby, python
где-то натыкался на мнение, что работа с БД из баша есть вариант ананизма, почему-то склонен верить :)
компилируемый язык, тоже не плохо — нагрузка большая может быть, скорость не помешает
Нужен простой скриптовый язык? Ну попробуйте groovy, что ли.
Он конечно не такой легкий, как яваскрипт, зато типизация у него очень даже статическая (только неявная).
Нужен простой скриптовый язык? Ну попробуйте groovy, что ли.
Он конечно не такой легкий, как яваскрипт, зато типизация у него очень даже статическая (только неявная).
если у тебя код написан на PHP
то тебе необходимо написать демоническую обертку, с использованием php_libevent
и пусть скрипт висит в памяти все время и делает необходимые тебе операции.
переделка кода — минимальна.
Если не хватает производительности, то я бы советовал более низкий уровень Си/С++
Если брать скриптовые языки, PHP, Phyton, Perl то их производительность где-то соизмерима и по этому все равно на чем писать демон. Главное, чтоб он не был написан криво.
Вообще на современных плюсах с современными же либами (mysql++) работа с мускулом получается просто на удивление приятно. =)
Так что на чем умеете — на том и пишите.
осмелюсь предположить, что из php вызывается mysql_connect, а не msql_pconnect,
а так, почему ж не подходит php?
как по мне — так вполне подходит… для «производить разные манипуляции с базами», имхо
Что значит
> разные манипуляции с базами данных.
?
Это пересчет статистики раз в час? Или прием пользовательских данных? То есть работа обычного веб-сайта?
Определитесь с задачей. Если ближе к первому варианту, то я бы выбрал питон — очень удобно писать, отлично все работает.
У меня задача такая: от нескольких поставщиков забираются данные в XML-виде, распарсиваются, складываются в базу.
Кстати, по поводу динамической типизации, есть же юнит-тесты, интеграционные тесты. Их писать все равно придется, так что не стоит отметать Python по этой причине, все же скорость разработки повыше.