На чём писать демона

Есть надобность написать демона, который будет производить разные манипуляции с базами данных. Сейчас это обеспечивается циклическим вызовом php-скрипта из баша, что есть несколько криво (в том смысле, что такие задачи на пхп решать не стоит).
Реализовывать такую задачу на плюсах, имхо, перебор.
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь.

Пока кроме Эрланга ничего в голову не пришло, но у него динамическая типизация, чего хотелось бы избежать.
Добавил в копилку претендентов Питона, но опять же динамическая типизация, чего не хочется.
  • Вопрос задан
  • 3369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@antivir
А чем вас не устраивает динамическая типизация?
Ответ написан
yadeveloper
@yadeveloper
На чём писать демона

На языке Ada? :)

А если серьезно, почему бы просто direct query из интерпретатора не запускать (mysql --execute="" или < script.sql)? Там и по конвееру передать можно, и обработку сделать и компилировать ничего не надо
Ответ написан
mark_ablov
@mark_ablov
Если хочется php — phpdaemon
А вообще node.js хорошее решение.
Ответ написан
WNeZRoS
@WNeZRoS
Не нравится php, используйте сразу bash. Из простого ещё может быть perl или python.
Ответ написан
asm0dey
@asm0dey
Нужен простой скриптовый язык? Ну попробуйте groovy, что ли.
Он конечно не такой легкий, как яваскрипт, зато типизация у него очень даже статическая (только неявная).
Ответ написан
Комментировать
akalend
@akalend
программирую
php+php_libevent — самый оптимальный вариант

если уж очень нужна происводительность демона, то С/С++
масса примеров в сети
Ответ написан
Если вам точно нужен статический язык, но не си/плюсы, то посмотрите в сторону Java/С#.
Ответ написан
Fafnir
@Fafnir
Java + Quartz. Проверено временем! Возьмите только легкий контейнер, а не JBOSS, будет проще.
Ответ написан
Комментировать
@andrewsh
предложу Tcl.
Ответ написан
Комментировать
vanxant
@vanxant
Вообще на современных плюсах с современными же либами (mysql++) работа с мускулом получается просто на удивление приятно. =)
Так что на чем умеете — на том и пишите.
Ответ написан
Комментировать
strib
@strib
А есть ли смысл во внешнем приложении?

СУБД поддерживают выполнение задач (JOB в Oracle, EVENT в MySQL и т.д.)
Ответ написан
shushu
@shushu
осмелюсь предположить, что из php вызывается mysql_connect, а не msql_pconnect,
а так, почему ж не подходит php?
как по мне — так вполне подходит… для «производить разные манипуляции с базами», имхо
Ответ написан
el777
@el777
Что значит
> разные манипуляции с базами данных.
?
Это пересчет статистики раз в час? Или прием пользовательских данных? То есть работа обычного веб-сайта?
Определитесь с задачей. Если ближе к первому варианту, то я бы выбрал питон — очень удобно писать, отлично все работает.
У меня задача такая: от нескольких поставщиков забираются данные в XML-виде, распарсиваются, складываются в базу.
Ответ написан
Комментировать
Fafnir
@Fafnir
Кстати, по поводу динамической типизации, есть же юнит-тесты, интеграционные тесты. Их писать все равно придется, так что не стоит отметать Python по этой причине, все же скорость разработки повыше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы