git и верстальщики

Привет всем.
Я программирую web приложения.
Привык пользоватся распределенной системой контроля версий git, притом исключительно из консоли.
На хостинге есть git репозиторий в который я вношу изменения и потом разворачиваю оттуда приложение на сервере. Это очень удобно, никаких копирований файлов по ftp итп.

Но в комманде есть верстальщик который слыхом не слыхивал не про linux git ssh веб сервера итп.
Он редактирует файлы прямо на развернутом приложении по ftp, мне приходится за ним делать каждый раз
git add.
git commit -m «Верстка»
git push origin master

Попытка обучить его распределенным системам контроля версий окончилась ничем.
Верстальщик не умеет разворачивать веб приложение у себя на компьюетере у него нет никакого веб сервера.
Он просто делает css и html файлы.

Потому решил что пусть себе прям по ftp редактирует на тестовых серверах.

А теперь вопрос: есть ли какая нибудь штука например веб интерфейс где бы он мог нажать кнопку «добавить измзенения на сервер» чтобы мне каждый раз не приходилось за ним «убирать»?
  • Вопрос задан
  • 5117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sedictor
@sedictor
Поставить вопрос руководству выше, вопрос: «Как быть?». Объяснить, что тратишь свое время на подтирание чужой задницы, когда это же время мог использовать полезнее.
Ответ написан
Комментировать
@ChemAli
Напишите ему на бумажке шпаргалку со списком команд для исполнения — пусть привыкает так, если учиться не хочет.
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius
автор Impress Application Server для Node.js
Если уж нет ни какой возможности приучить, то автоматизируйте процесс: маленький скрипт, запускаемый при нажатии линка на специальной страничке, а верстальщик может перетянуть этот линк на тулбар в браузере и коммитать после того, как удостоверился, что все пучком.
Ответ написан
un1t
@un1t
TortoiseGit довольно удобен.
Ответ написан
librarian
@librarian
У меня есть положительный опыт обучения верстальщика работе с git, ничо, работает нормально :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы