Здравствуйте, всплыла следующая проблема. После отключения электричества, внешний жесткий диск Samsung G2 Portable 640GB скинулся в RAW. До этого был в NTFS. При подключении к компу предлагает форматировать, а на нем важная информация. Пробовал testdisk, но что то не срослось и он меня гоняет по меню.
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять?
Если есть место, снять образ. Если нет, хотя бы первые секторы (там таблица разделов и структуры NTFS), сколько сможете.
Проверить сам диск. S.M.A.R.T. и скан поверхности.
Восстановить таблицу разделов
Проверить файловую систему. chkdsk
Проверить целостность файлов по возможности, зависит от содержимого.
Из софта рекомендую MHDD для проверки железа, бесплатный. Для восстановления DMDE, Большинство функций бесплатные, в том числе восстановление таблицы разделов.
Информация о размещении разделов на жёстком диске хранится в таблице разделов (англ. partition table), которая является частью главной загрузочной записи (MBR). MBR располагается в первом физическом секторе жёсткого диска.
Или я что-то путаю?
Тогда на Hirens Boot CD в меню под Windows в разделе Recovery есть небольшая программка Smart Partition Recovery. Она в один клик может пересоздать бутсектор. Мне пару раз помогало на сбойном винте, пока тот окончательно не посыпался. :)